Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 сентября 2017 г.


Ростуризм поддержал идею о повышении ответственности авиаперевозчиков

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

18 сентября 2017 г., AEX.RU –  Повышение ответственности авиаперевозчиков, которое может быть вызвано предложениями Минтранса, приведёт к улучшению ситуации на чартерном рынке и в туристической отрасли, сообщил РИА Новости советник по транспорту главы Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

АТОР в понедельник сообщил, что Минтранс разработал предложения, направленные на повышение ответственности авиаперевозчиков за задержки вылета чартерных рейсов. Проект документа будут дополнительно обсуждать с авиакомпаниями.

"Если будут ограничиваться допуски к полетам или увеличат штрафы, в том числе за нарушение расписания полётов, это приведёт к повышению ответственности", — сказал собеседник агентства, но подчеркнул, что эта тема пока находится лишь в стадии обсуждения.

Горин напомнил, что за три месяца 2017 года был задержан 841 чартерный рейс.

"Такая ситуация серьёзно сказывается на туристических перевозках. Если регулятор увеличит ответственность авиаперевозчиков, это приведёт к улучшению ситуации в том числе и на чартерном рынке, а значит и в туризме", — заявил он.

"Но никакие меры не должны повлечь за собой запреты, которые приведут к дефициту перевозки. Должно быть разумное количество резервных бортов и реальные программы перевозчиков, соответствующие парку самолётов", — уверен Горин.

В понедельник стало известно о еще одной инициативе, которая должна повысить качество услуг в авиаотрасли. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Ананских намерен внести в парламент законопроект, который обяжет авиакомпанию вернуть пассажиру десятикратную стоимость билета, если он не сможет улететь из-за овербукинга — продажи большего числа билетов, чем мест в самолете.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Dynamo-MOW      18/09/2017 [12:07:16]#1
Причём здесь регулятор? Туроператор А подписывает соглашение с авиакомпанией Б о выполнении цепочки чартеров. В соглашении прописываются взаимные санкции при его невыполнении сторонами. Вот и все.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      19/09/2017 [20:04:30]#2
Повышение регулярности на рынке нерегулярных авиаперевозок ))




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/furniture/restoration/, подробное описание здесь.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/hinkali/ по этой ссылке.
Объявление: http://remont.youdo.com/carpentry/joinery/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer