Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 сентября 2017 г.


Ёсихидэ Муроя выиграл гонку Red Bull Air Race в Германии

Переслать новость другу

Йошихиде Мурое
Фото с сайта redbullcontentpool.com

18 сентября 2017 г., AEX.RU –  За один этап до конца сезона чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race японский пилот Ёсихидэ Муроя одержал победу на автодроме «Лаузицринг» в Германии и поднялся на второе место в турнирной таблице. Австралиец Мэтт Холл взял в Германии «серебро» и сейчас занимает третье место. Представитель Чехии Мартин Шонка сумел удержать лидерство в общем зачете, но теперь его положение на вершине не кажется таким прочным. Об этом сообщает пресс-служба Red Bull Air Race.

К немецкому этапу Шонка и Муроя подошли на первом и четвертом местах в таблице соответственно, и когда оба пилота пробились в «финал четырех», радости чешских болельщиков, коих на «Лаузицринге» оказалось предостаточно, не было предела. Первым в небо над автодромом поднялся Холл – и прошел трассу за 50,846 секунды. Муроя, выступавший вторым, улучшил время австралийского пилота – японцу хватило 50,451 секунды. Испанец Хуан Веларде получил штрафные секунды, и судьба этапа была в руках Шонки, вышедшего на старт последним. Летал чешский ас уверенно, но его результата – 50,964 секунды – хватило только на бронзовую медаль. Впрочем, фанаты Шонки были рады и третьему месту.

Итоги немецкого этапа означают, что последняя гонка сезона, которая пройдет в Индианаполисе, будет захватывающей – ведь за чемпионское звание в небе над автодромом «Индианаполис Мотор Спидвей» будут бороться сразу четыре пилота. У Шонки есть небольшое преимущество над соперниками – он лидирует с 63 очками, однако Муроя отстает от него всего на 4 очка. Неподалеку расположился и канадский пилот Пит Маклауд – у него сейчас 56 очков. Все трое претендуют на первый титул в карьере – и в истории своих стран тоже. Но не стоит забывать и про многоопытного американца Кирби Чемблисса. У двукратного чемпиона серии 52 очка, да и этап в Индианаполисе будет для него «домашним».

«Мы победили, поэтому, конечно же, мы очень, очень довольны. Нам непросто пришлось в Казани и в Порту, но к этому этапу мы подготовились основательно. Так что спасибо всей моей команде, – говорит Муроя. – Мы знали, что сможем побороться за чемпионство в этом сезоне. План на Индианаполис прост: быстро лететь и победить».

Теперь пилотов и их болельщиков ждут четыре томительных недели ожидания и подготовки – последний этап сезона пройдет в Индианаполисе 14–15 октября.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Курьерская служба: доставка еды, подробнее по ссылке.
Юду: грузоперевозки до трех тонн, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer