Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 сентября 2017 г.


Ryanair отменяет до 50 рейсов в день из-за сбоев с графиком отпусков пилотов

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании Ryanair
Фото с сайта corporate.ryanair.com

18 сентября 2017 г., AEX.RU –  Авиакомпания Ryanair сегодня открыла шестинедельный период отмены части ежедневных рейсов — в среднем 40–50 рейсов в день. На эти меры ирландская авиакомпания вынуждена была пойти для улучшения ситуации с соблюдением расписания рейсов, пунктуальность отправки которых сильно пострадала из-за сочетания нескольких факторов: сбоев в графике отпусков пилотов, перехода на новый отпускной год, непогоды и повышенной нагрузки в период летних месяцев. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы ирландская Ryanair сегодня отменила 82 рейса. В последующие шесть недель, до конца октября, авиакомпания намерена отменять в среднем по 40–50 рейсов в день. С помощью этого шага руководство Ryanair пытается вернуть авиакомпанию к работе в соответствии с точным графиком, из которого в последние месяцы она регулярно выбивалась. К началу сентября, по оценкам самой Ryanair, пунктуальность по всей компании, в том числе в отправлении рейсов, упала ниже 80%, в то время как обычно она не опускается ниже 90%.

Снижение пунктуальности руководство Ryanair объясняет сочетанием сразу нескольких факторов, в числе которых несколько забастовок французских авиадиспетчеров и ряд проблем с регулированием воздушного движения во Франции, Великобритании и Германии, а также сложные погодные условия, например грозы.

Но главная причина в том, что со следующего года авиакомпания переходит на новый отпускной год: до сих пор он рассчитывался с апреля по март, а с 2018 года расчеты будут вестись с января по декабрь. В связи с этим все сотрудники авиакомпании, в соответствии с жесткими требованиями трудового законодательства Ирландии, должны успеть использовать свой ежегодный отпуск до конца отпускного года, то есть до конца декабря. На настоящий момент у Ryanair скопилась уже значительная задолженность по отпускам. «Мы напортачили в планировании отпусков пилотов и сейчас в поте лица работаем над тем, чтобы уладить проблему»,— сообщил в интервью агентству Bloomberg директор по маркетингу Ryanair Кенни Джейкобс.

Усложнилась ситуация с отпусками и за счет того, что по объему работы минувшее лето было очень загруженным: в июле авиакомпания перевезла 12,6 млн пассажиров, в августе — 12,7 млн. Когда процент наполняемости самолетов составляет 97%, много пилотов в отпуск не отправишь. Теперь, когда нагрузка приходит в относительную норму, Ryanair рассчитывает дать пилотам возможность отдохнуть.

По разным оценкам, отпускной режим работы авиакомпании может затронуть до 250 тыс. пассажиров. Ryanair обещает выплачивать компенсации и предлагать альтернативные рейсы и подчеркивает, что отмены коснутся всего 2% рейсов авиакомпании, которая ежедневно осуществляет до 2,5 тыс. рейсов. Согласно законам ЕС, пассажир имеет право на получение компенсации в размере €250, в случае если дальность отмененного рейса составляет до 1,5 тыс. км.

Подробнее



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Монтаж деревянной лестницы цена за работу на http://remont.youdo.com/carpentry/stairs/tag/montag/.
Смотрите тут - заказ портер с грузчиками в Подмосковье, лучшие цены по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer