Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 сентября 2017 г.     


Михаил Мамистов стал самым титулованным пилотом за всю историю соревнований по высшему пилотажу в классе Unlimited

Переслать новость другу

Михаил Мамистов
Фото пресс-службы InfoWatch

20 сентября 2017 г., AEX.RU –  Российский пилот спортивных самолётов и пилотажных планеров Михаил Мамистов, который выступает при поддержке группы компаний InfoWatch, завоевал титул абсолютного чемпиона мира в категории высшего уровня сложности Unlimited на 29м FAI Чемпионате мира по высшему пилотажу. Об этом сообщает пресс-служба InfoWatch.

На завершившихся в Южно-Африканской Республике (ЮАР) соревнованиях Михаил Мамистов в третий раз в личной карьере завоевал самую престижную в высшем пилотаже награду — Кубок Арести, и стал первым в истории трехкратным абсолютным чемпионом мира в этом виде самолетного спорта.

"Титул достался россиянину в нелегкой борьбе с извечными конкурентами из команды Франции. В первый день чемпионата, когда спортсмены выполняли заранее известный обязательный комплекс пилотажных фигур, удача была на стороне действующего чемпиона мира, француза Александра Орловски (Alexandre Orlowski), в то время как Михаил занял лишь шестое место. Однако в последующие дни соревнований пилоты летали так называемые «темные» пилотажные комплексы, которые являются самой сложной частью соревнований. Комплекс фигур выдается спортсменам накануне дня соревнований, они летают их «с листа», то есть без тренировок. Более того, каждый последующий комплекс фигур значительно сложнее предыдущего. Именно по результатам этих зачетов Мамистов наращивал преимущество от полета к полету, вырвался в лидеры и не оставил шансов конкурентам приблизиться к своим результатам", - рассказали в компании. 

В итоге российский спортсмен стал обладателем золотой медали Чемпионата мира по высшему пилотажу 2017 года, второе и третье место у представителей Франции: Франсуа Ралле (Francois Rallet)и Оливье Мазерла (Olivier Masurel). Главный соперник Мамистова в первые два дня соревнований Александр Орловски не добрал до третьей строчки всего 0,03 балла. 

В командном зачете сборная России получила серебряные медали, уступив лишь действующим чемпионам мира — команде Франции. Третье место завоевали спортсмены из США. Наряду с Михаилом Мамистовым вклад в успех нашей сборной внесли серебряный призер чемпионата Европы 2016 в командных соревнованиях Владимир Гавриленко и многократный призер чемпионатов мира и Европы и абсолютный чемпион мира 2017 года по высшему пилотажу на самолетах Як-52 Олег Шполянский.  
«Мы были готовы и к техническим и к погодным сложностям, связанным с проведением турнира в ЮАР, — отметил Михаил Мамистов. — Я благодарен компании InfoWatch за предоставленную возможность полностью погрузиться в тренировочный процесс и не беспокоиться о подготовительном цикле к соревнованиям. Свой результат дала и летная проработка программы на различных аэродромах, в том числе в условиях, близких к условиям места проведения чемпионата мира».



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/shary/, подробности тут.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/facing/price/ можно найти здесь.
Цена установки забора из сетки рабицы по ссылке http://remont.youdo.com/building/zabor/setka/rabica/tag/stoimost/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer