Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2017 г.


АТОР оценила долги "ВИМ-Авиа" перед кредиторами в 4 млрд рублей

Сюжет: Кризис "ВИМ-Авиа"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

26 сентября 2017 г., AEX.RU –  Долги «ВИМ-Авиа» перед кредиторами и аэропортами могут составлять около 4 млрд руб., сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным ассоциации, нынешние задержки рейсов авиакомпании связаны прежде всего с долгами авиаперевозчика. Об этом пишет RNS.

“Общую сумму кредиторской задолженности разные источники оценивают от 3 млрд рублей и более. Долги аэропорту «Домодедово» составляют более 500 млн рублей (задолженность на 4 месяца), а другим аэропортам в общей сложности - не менее этой суммы”, – сообщает АТОР.

Помимо этого «ВИМ-Авиа», по данным ассоциации, также задержала плату лизингодателю более чем на 4 месяца.

“По мнению экспертов, спасти ситуацию может только чудо: а именно то, что какая-либо финансовая организация все же предоставит помощь «ВИМ-Авиа» в виде гарантий. Впрочем, по результатам аудита компании ее кредиторами, который прошел недавно, последнее представляется сложным. Объем долгов компании очень велик – только долги аэропортам превышают 1 млрд руб.”, – говорится в сообщении.

В то же время, у тероператоров сохранятся надежда на стабилизацию ситуации с «ВИМ-Авиа». Уточняется, что ситуация будет рассмотрена завтра утром на еще одном совещании. Также АТОР готовит обращение в правительство в связи со сложившейся ситуацией.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщала RNS, что туроператорам не на чем вывозить с курортов туристов с билетами на рейсы "ВИМ-Авиа" после приостановки авиакомпанией чартерных полетов.

В понедельник вечером Росавиация объявила, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" полностью прекращает чартерные перевозки к местам отдыха. По информации собственника авиакомпании, у перевозчика нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами. Госорганы рассматривают различные варианты для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании, среди которых - введение антикризисного управления и отстранение руководство от контроля за экономической деятельностью авиакомпании, добавили в Росавиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

17 ноября 2020 г.
 
10 ноября 2020 г.
 
22 октября 2020 г.
 
18 сентября 2020 г.
 
27 августа 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer