Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 сентября 2017 г.


Авиакомпании приостановят сообщение с Северным Ираком

Переслать новость другу


29 сентября 2017 г., AEX.RU – После проведения «скандального» референдума о независимости в Северном Ираке, международные авиакомпании предупреждают о том, что с 29 сентября многие авиарейсы в международный аэропорт Эрбиля (столица Иракского Курдистана) будут временно приостановлены, пишет 28 сентября Die Tagesschau.  Об этом сообщает ИА REGNUM.

Глава курдской автономии Масуд Барзани опасается волны массовой эмиграции иностранцев, проживающих в Северном Ираке.

Сообщается, что в аэропорте Эрбиля уже с 28 сентября своего вылета ждут сотни людей, которые переживают за то, что, если запрет вступит в силу на постоянной основе, они не смогут больше выехать из Иракского Курдистана.

В то же время глава аэропорта в Эрбиле Талар Салих считает, что ситуация вокруг международных авиасообщений могут негативно повлиять на борьбу международной антитеррористической коалиции с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), так как данный аэропорт используется в рамках военных действий.

Помимо этого, она подчеркивает, что в Северном Ираке проживает большое количество дипломатических служащих и сотрудников международных организаций: отмена международных авиарейсов коснется каждого.

Талар Салих также напомнила, что помимо всего прочего, Эрбиль является плацдармом для гуманитарной помощи ООН в Сирии.

Ливанская авиакомпания Middle East Airlines, египетская EgyptAir и турецкие Turkish Airlines, Pegasus и Atlas Global уже подтвердили, что с 29 сентября приостановят свои авиарейсы в Эрбиль и Сулеймании.

Напомним, после референдума о независимости в Иракском Курдистане, который прошел 25 сентября, некоторые региональные державы заявили о том, что применят в отношении Эрбиля экономические санкции.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Ирака предъявило ультиматум курдам, суть которого заключается в передаче контроля над аэропортом в Эрбиле и Сулеймании в трехдневный срок.

В случае невыполнения требования, Багдад обещал закрыть воздушное пространство над автономией. Руководство Иракского Курдистана отвергло ультиматум.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке загородный переезд тут.
Услуги сервиса: цены на кровельные работы за м2, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer