Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 января 2018 г.


Средства ФНБ на новый аэропорт Саратова размещаются на депозите в ВЭБе

Переслать новость другу

В новом аэропорту Саратова возводят каркас пассажирского терминала 
Фото УК "Аэропорты Регионов"

10 января 2018 г., AEX.RU –  Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), предназначенные для строительства нового аэропорта под Саратовом, которое ведет холдинг "Аэропорты регионов" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга), размещаются на 11-летнем депозите в ВЭБе. Об этом пишет Интерфакс.

Согласно сообщению Минфина РФ, в декабре 2017 года ВЭБ получил первый транш средств ФНБ для саратовского проекта в размере 4,03 млн рублей. Деньги предоставлены под 6% годовых до декабря 2028 года.

Общий объем средств ФНБ, которые "Аэропорты регионов" получат через кредит ВЭБа, составит 5 млрд рублей, сообщал ранее осведомленный источник. Рассмотрение вопроса участия ВЭБа в финансировании саратовского аэропорта за счет средств ФНБ планировалось на декабрьском набсовете банка — правда, в сообщении по итогам заседания про этот проект не говорилось. Получить комментарий ВЭБа пока не удалось.

Строительство нового аэропорта (предполагаемое название — "Гагарин") в районе села Сабуровка Саратовского района ведется с июня 2017 года, завершить его планируется в 2019 году. Первоначально его финансирование должен был обеспечить инвестор, но прошлой осенью гендиректор "Аэропортов регионов" Евгений Чудновский заявил, что из-за девальвации рубля проект сильно подорожал (тогда оценивался в 10 млрд рублей) и нуждается в переформатировании. В ином случае тариф окажется слишком высоким и "убьет саму идею проекта — сделать так, чтобы люди начали летать", объяснял он.

В качестве альтернативы "Аэропорты регионов" предложили федеральному правительству заключить соглашение концессии. Однако позднее Е.Чудновский заявлял, что "ситуация с бюджетом РФ привела к другому сценарию": проект был оптимизирован, и инвестиции снизились до 7,5 млрд рублей. Терминал будет строиться за счет средств "Реновы" (2,5 млрд рублей) и кредитов (5 млрд), переговоры по кредиту идут с ВЭБом, уточнял он.

Действующий аэропорт "Саратов-Центральный" был открыт в 1931 году и находится в черте города.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: стоимость работ укладки мозаики плитки, подробное описание здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer