Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 января 2018 г.     


Авиация МЧС России будет применяться для мониторинга ледовой обстановки на водоемах

Переслать новость другу

МЧС России
Фото с сайта mchs.gov.ru

12 января 2018 г., AEX.RU –  Сибирский региональный центр МЧС России будет применять авиацию для мониторинга ледовой обстановки и обеспечения безопасности населения. Для этого планируется задействоваться 10 вертолетов Ми-8 и беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ.

"Повышенный уровень внимания к ледовой обстановке, особенно к ледовым переправам и зимникам, вызван теплой погодой. Из-за недостаточной толщины льда в ряде регионах до сих пор не действуют запланированные к открытию переправы: из 1020 открыты чуть более 500, из 164 зимников работают только 90. Поэтому люди, рискуя жизнью, совершают несанкционированные выезды на лед, которые нередко приводят к трагическим происшествиям", - говорится в сообщении.

Накануне в Иркутской области на реке Лена под лед провалился грузовой автомобиль. Водитель попытался пересечь водоем вне ледовой переправы. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

"Для мониторинга ледовой обстановки, профилактики несчастных случаев на воде, обнаружения несанкционированных ледовых переправ и мест массового выхода рыбаков на лед планируется задействовать авиацию МЧС России, а также беспилотные летательные аппараты. При обнаружении таких опасных ледовых дорог информация о них будет передана региональным и муниципальным властям для принятия соответствующих мер", - пояснили в МЧС.

В настоящее время вертолеты Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России несут постоянное дежурство в 10 регионах – Красноярский край, Республика Хакасия, Иркутская область (Сибирь), Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Камчатка, Сахалин, Якутия (Дальний Восток), Свердловская область (Урал).

На следующей неделе применение вертолетов Ми-8 для авиапатрулирования и мониторинга за ледовой обстановкой планируется в Республики Хакасия, Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области. 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer