Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 января 2018 г.


ВВС Катара перехватили второй гражданский самолет ОАЭ

Переслать новость другу

Фото с сайта fastworldnews.ru

15 января 2018 г., AEX.RU –  Катарские истребители перехватили второй пассажирский самолет, заходивший на посадку в Бахрейне. Об этом сообщило Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает ТАСС.

"Истребитель ВВС Катара перехватил второй гражданский самолет ОАЭ во время его посадки в международном аэропорту Бахрейна, который в итоге благополучно совершил посадку, - приводит телеканал Sky News Arabia информацию ведомства. - Катар своими действиями ставит под угрозу безопасность гражданской авиации в регионе". Там также указали, что самолет следовал "по регулярному, запланированному и известному маршруту" и имел все "необходимые разрешения". В управлении подчеркнули, что рассматривают "законные варианты" противодействия подобным инцидентам со стороны эмирата, в том числе в Международной организации гражданской авиации (ICAO) и других профильных организациях.

Ранее 15 января эта же эмиратская структура сообщала о перехвате еще одного пассажирского самолета катарскими ВВС, который выполнял регулярный рейс в столицу Бахрейна, Манаму, назвав произошедшее "вопиющим нарушением международных договоренностей". Позднее в МИД Катара отвергли все обвинения ОАЭ.

Летом 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. За этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. Страны, в частности, закрыли воздушное пространство для катарской авиации. В Катаре назвали решение арабских соседей необоснованным.

Позднее "квартет" сформировал список требований, которые в Дохе посчитали невыполнимыми и призвали пересмотреть. В их числе понижение уровня дипломатических отношений с Ираном, закрытие телеканала Al-Jazееra, прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в Катаре.

С начала года Катар несколько раз обвинял ОАЭ в нарушении воздушного пространства страны и заявил, что подаст соответствующую жалобу в ООН. В Абу-Даби эти заявления также опровергали.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/building/home/geo/ramenskoe/, подробности...
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/home/material/block/aerated/, посетить сайт.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer