Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 17 января 2018 г.


"Почта России" и аэропорт "Толмачёво" в 2017 году обработали 24,1 млн посылок

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачёво"
Фото пресс-службы "Толмачево"

17 января 2018 г., AEX.RU –  Суммарный вес международной почты, доставленной и обработанной в Толмачёво в 2017 году, составил 3,6 тысяч тонн, что в три с половиной раза превышает показатели предыдущего года (0,98 тыс. тонн). Для перевозки возросшего объёма почтовых отправлений аэропорт в 2017 году принял 153 грузовых рейса с почтой — почти в пять раз больше, чем за 2016 год (32 рейса). Также значительный объём почты был доставлен пассажирскими рейсами, сообщает пресс-служба аэропорта "Толмачево". 

«Аэропорт Толмачёво подтверждает статус не только пассажирского и грузового, но и почтового хаба. Из 29,4 тыс. тонн груза, обработанного аэропортом в 2017 году, общий объём почты составил около 8 тыс. тонн. «Почта России» использует разветвлённую маршрутную сеть аэропорта — порядка 90 направлений на сегодняшний день. Международные почтовые отправления прибывают в Новосибирск, здесь проходят сортировку и далее отправляются на внутренних рейсах по Сибири и другим регионам России. Это рационально с точки зрения логистики и экономики и является залогом скорости обработки почты. Таким образом, Федеральная таможенная служба, «Почта России» и аэропорт Толмачёво реализуют совместный проект, который работает на благо бизнеса и конечного пользователя в масштабах всей страны»,- отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Для ускорения таможенного контроля и сортировки международных почтовых отправлений Почтой Россией, Новосибирской таможней и аэропортом Толмачево были заблаговременно приняты все необходимые меры. В конце 2016 года в Месте международного почтового обмена (ММПО) Толмачёво был открыт специализированный Почтовый таможенный пост, работающий в круглосуточном режиме. В грузовом терминале аэропорта Почтой России была запущена высокоскоростная автоматизированная линия для сортировки почтовых отправлений компании Тошиба производительностью более 200 тысяч отправлений в сутки. В начале 2017 года Почтой России были открыты регулярные рейсы в Новосибирск из Китая, которые совершают приобретённые Почтой самолёты Ту-204 «Петр I» и «Екатерина II». В течение всего года Почта и Толмачево наращивали почтовый грузооборот на данном направлении, и сегодня аэропорт принимает до 2-х почтовых рейсов ежесуточно. В 2017 году в рамках интеграции ИТ-инфраструктур таможни и почты была открыта возможность упрощённого таможенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях. А специально для обработки новогоднего потока Почтой России на временной основе были наняты дополнительно 200 сотрудников. 

Данные нововведения, направленные на повышение эффективности и ускорение обработки международной почты, позволили без задержек обработать предновогодние заказы — более чем 6 миллионов посылок и мелких пакетов в ноябре и декабре 2017 года. 

Если в 2017 году по законодательству время таможенного контроля составляло 1 рабочий день с момента предъявления товара таможне, то со вступлением в силу с 1 января 2018 года нового Таможенного кодекса ЕАЭС этот срок сократился до 4 часов.
Для контроля данных сроков, в Новосибирской таможне организован ежедневный мониторинг поступающих, прошедших таможенный контроль и незарегистрированных международных почтовых отправлений. Все посылки в 2017 году были оформлены таможней своевременно.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: построить гараж 4х6 цена, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: дизайн двухэтажного дома здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer