Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 января 2018 г.


Роспотребнадзор поможет пассажирам рейса Канкун-Москва подготовить судебные иски

Переслать новость другу

Boeing 747 авиакомпании "Россия"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

18 января 2018 г., AEX.RU –  Роспотребнадзор открыл "горячую линию" для юридической помощи пассажирам авиакомпании "Россия", которые более суток не могли вылететь из мексиканского Канкуна, в том числе в подготовке судебных исков, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В связи с прилетом задержанного рейса FV5882 авиакомпании "Россия" из мексиканского города Канкун в аэропорт Внуково 18 января в управлении Роспотребнадзора по городу Москве открыта "горячая линия" для получения консультативной и юридической помощи прибывшим пассажирам и непосредственно в аэропорту организовано звуковое оповещение пассажиров о возможности получения консультаций по вопросам защиты прав пассажиров специалистами Роспотребнадзора",- сообщили в ведомстве.

Санитарно-карантинный пункт столичного управления Роспотребнадзора был дополнительно усилен сотрудниками для осуществления встречи пассажиров. Всего было встречено 504 пассажира, больных среди них не выявлено, добавили в ведомстве.

Пассажирам раздавались памятки с контактной информацией для возможности проведения их дальнейшего консультирования и оказания юридической помощи, в том числе подготовки судебных исков в защиту прав потребителей.

В настоящее время специалистами управления Роспотребнадзора по Москве уже проводится консультирование пассажиров по возникающим вопросам.

"В мессенджере WhatsApp созданы две открытые инициативные группы, объединяющие пассажиров задержанного рейса авиакомпании "Россия", по проблеме защиты прав потребителей рейса FV5882. В состав групп вошли специалисты Сколковского территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве",- отметили в ведомстве.

Как сообщалось, самолет приземлился во "Внуково" в 8.55 четверга.

Вылет чартерного рейса "России" FV 5882 был запланирован на 18:10 мск вторника, прилет в Москву — на 5:40 среды. На борту Boeing 747 должны были вылететь 500 российских туристов. Однако рейс был задержан из-за требования иммиграционных властей взять на борт четырех депортированных граждан Армении. А затем отложен из-за того, что у экипажа истекло разрешенное рабочее время.

По заявлению авиакомпании, туристы были размещены в гостиницах туроператорами. Жалоб от них не поступало.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Pilot62      18/01/2018 [15:53:08]#1
Очередная истерия "на опережение", как бы чего....

Или теперь родной наш Роспотребнадзор будет пассажиров всех задержанных рейсов опекать?




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь https://youdo.com/rabota/pc/inzhenerrea/ - подробное описание тут.
Услуги мужа на час: http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/price/izol/m2/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer