← Назад

Главная Новости 19 января 2018 г.

Авиарейсы задерживаются в аэропортах ЯНАО из-за 40-градусных морозов

Аэропорт "Новый Уренгой"
Фото с сайта casaceramica.ru

19 января 2018 г., AEX.RU –  Несколько аэропортов Ямало-Ненецкого автономного округа не могут вовремя отправить и принять рейсы из-за сильных морозов. Об этом пишет Интерфакс.

Так, согласно данным он-лайн табло аэропорта Нового Уренгоя, задерживаются семь рейсов на вылет и столько же на прилет. В производственно-диспетчерской службе аэропорта сообщили, что причиной задержки стал морозный туман. "У нас сегодня минус 43 градуса, ветра почти нет. Образовался морозный туман, видимость плохая", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что рейсы, вероятно, удастся отправить и принять, когда стемнеет и полоса будет освещена.

В метеослужбе аэропорта Надыма, где также вовремя не могут вылететь ряд рейсов, агентству уточнили, что причиной задержки стали морозы. В справочной аэропорта отметили, что самолет, летевший из Москвы в Надым, из-за метеоусловий в пункте назначения приземлился в Салехарде. Вместе с тем, аэропорт Надыма стал запасным аэродромом для самолета из Уфы, летевшего в Новый Уренгой.

В справочной аэропорта Ноябрьска также сообщили, что некоторые рейсы задерживаются из-за морозов.

Аэропорт Салехарда, согласно данным его он-лайн табло, принимает и отправляет самолеты по расписанию. Здесь в пятницу относительно тепло - лишь минус 23 градуса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/1/19/180213/