Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 января 2018 г.


Новый экипаж МКС на Земле отработал действия при имитации выброса аммиака

Переслать новость другу

МКС
Фото с сайта mcc.rsa.ru

24 января 2018 г., AEX.RU –  Основной экипаж МКС-56/57 в ходе наземной тренировки отработал действия при выбросе аммиака в атмосферу станции, говорится в сообщении Роскосмоса. Об этом пишет РИА Новости.

"На этот раз космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавт ЕSА Александр Герст и астронавт NASA Серина Онон-Чэнселлор работали по двум аварийным сценариям. Во время тренировки экипаж работал с аварийными масками, противогазами, фильтром для очистки атмосферы от аммиака", — отмечается в сообщении.

В первом случае сработала аварийная сигнализация, сообщающая о разгерметизации системы терморегулирования в американском сегменте.

"При выбросе аммиака в атмосферу станции экипаж после перемещения на российский сегмент МКС закрыл люки, провёл измерения токсичности и приступил к очистке атмосферы станции от аммиака", — говорится в сообщении.

По второму сценарию выброс аммиака произошёл мгновенно, и токсичное вещество распространилось по всей станции. Очистить атмосферу оказалось невозможным.

"Члены экипажа должны были срочно покинуть станцию и эвакуироваться на пилотируемом корабле "Союз" (для отработки этой операции члены экипажа перешли в зал тренажёров "Союз"). Находясь в аварийных масках, они надели скафандры, заняли свои места в корабле и приступили к операции расстыковки со станцией. В завершении тренировки экипаж отработал срочный спуск на Землю", — уточняется в сообщении.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/rabota/virtualnyj/udalennyjsotrudnik/tag/nadomu/ - подробнее >>
Смотрите тут - http://ekb.youdo.com/beauty/massage/relaxing/ - гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer