← Назад

Главная Новости 31 января 2018 г.

ВЭБ открыл финансирование строительства нового аэропорта в Саратове

Новый аэропорт Саратова построит компания "Эста Констракшен"
Изображение пресс-службы УК "Аэропорты Регионов"

31 января 2018 г., AEX.RU –  ВЭБ открыл финансирование АО «СарАэро-Инвест» (входит в ГК «Ренова») в рамках реализации проекта строительства нового аэропортового комплекса «Центральный» вблизи г. Саратова. Общая стоимость проекта составляет 7,7 млрд рублей, одобренный объем участия ВЭБа – 5,4 млрд рублей. Решение об участии ВЭБа в финансировании строительства нового аэропорта принято наблюдательным советом Банка в конце прошлого года, сообщает пресс-служба банка.

Реализация проекта осуществляется с привлечением в качестве источника фондирования средств Фонда национального благосостояния, размещенных на депозит во Внешэкономбанке.

«Проект строительства нового аэровокзального комплекса реализуется с «нуля». Предполагается, что новый аэропорт будет принимать современные воздушные суда без ограничений; по оценке экспертов, пропускная способность составит 1 млн пассажиров в год», - отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты, в том числе на модернизацию крупных международных узловых аэропортов, включая строительство и реконструкцию терминалов, является одним из стратегических приоритетов ВЭБа.

«При участии Внешэкономбанка построены и реконструированы аэропорты в г. Сочи, аэровокзальный комплекс «Шереметьево-D», аэропорт «Курумоч» в Самаре, пассажирский терминал в Международном аэропорту Владивостока и аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. На рассмотрении в Банке находится проект строительства нового аэровокзального комплекса еще одного международного аэропорта - в Хабаровске», - рассказал Дмитрий Курдюков.

В настоящее время фактическое участие Внешэкономбанка в реализации проектов в сфере инфраструктуры аэропортов превышает 53,5 млрд рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/1/31/180671/