Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 января 2018 г.


ФАС будет работать с авиакомпаниями над изменением алгоритмов ценообразования

Переслать новость другу

Игорь Артемьев, Руководитель Федеральной антимонопольной службы
Фото с сайта government.ru

31 января 2018 г., AEX.RU –  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила, что цены на авиабилеты в России устанавливаются вручную. Служба будет работать над изменением алгоритмов ценообразования с авиакомпаниями, чтобы избежать завышенных цен, заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации глава ФАС Игорь Артемьев. Об этом сообщает Прайм.

"Мы сейчас завершаем большую работу, которая должна сильно помочь нам. В частности, мы говорили об использовании электронных систем ценообразования. И авиакомпании все, и "Аэрофлот" AFLT +1,88% и другие, говорят о том, что это машины в автоматическом режиме устанавливают (цены) в зависимости от повышенного спроса", - рассказал Артемьев, отвечая на вопрос о причинах завышенных цен на авиабилеты в России.

"Мы точно установили, что никакая не машина, а делается это алгоритмами вручную. И творцами является никакой не робот, которого нам предлагают, а люди. Делают это люди, ориентируясь на очень абстрактное представление о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины. Я думаю, что это ничем не обоснованно", - отметил глава ФАС.

"Мы будем пытаться вместе с самими компаниями пока в мягком варианте изменить эти алгоритмы и не допускать несанкционированного ручного вмешательства, связанного с ростом цен, не основанного на серьезных доказательствах спроса", - заявил Артемьев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/rabota/virtualnyj/kopirajter/tag/bezopyta/: подробное описание тут.
Юду: http://perevozki.youdo.com/omsk/musor/ - подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer