Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 10 октября 2018 г.


Новейшие разработки для регионов России РКС представит на алтайском IT-форуме

Переслать новость другу


10 октября 2018 г., AEX.RU –  Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») представит новейшие сервисы на основе использования результатов космической деятельности для развития цифровой экономики в регионах России в рамках Алтайского регионального IT-форума 18–21 октября. Специалисты РКС расскажут о возможностях и перспективах применения спутниковых технологий для развития региональных экономик. Об этом сообщает РКС.

Представители холдинга 18 октября проведут тематическую сессию «Использование результатов космической деятельности в интересах регионов РФ». Разработчики РКС и приглашенные специалисты расскажут о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России. Решения РКС повышают эффективность управления общественным транспортом, лесным и сельским хозяйством, территориями, экологией, социальной сферой, а также строительством и здравоохранением, обеспечивают развитие информатизации.

"Гостей форума познакомят с инфраструктурными проектами, которые реализует РКС в настоящее время. Инфраструктура федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности (ИФСО) обеспечивает развитие рынка навигационных услуг, минимизируя компаниям-разработчикам сроки и стоимость создания новых оригинальных сервисов. Национальная сеть высокоточного позиционирования (НСВП) объединяет действующие на территории России корректирующие станции в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и нормативно-правовой базой. Такая интеграция повышает эффективность работы региональных служб и компаний, использующих сигналы высокоточной навигации для определения местоположения объектов. Участникам форума продемонстрируют разработанные специалистами холдинга РКС приложения с применением технологий навигации и ДЗЗ для строительства, кадастра и контроля за использованием природных ресурсов региона, а также для сельского хозяйства – они предполагают комплексный подход к сбору, обработке и выдаче адресной информации в автоматическом режиме через взаимодействие информационных систем", - отметили в РКС. 

Например, в решениях РКС для сельского хозяйства источниками информации являются подсистемы точного земледелия, подсистемы мониторинга и автоматического управления сельскохозяйственной техникой и оборудованием, подсистемы на основе геоаналитических платформ, которые могут оперативно анализировать урожайность с учетом телеметрии техники, аэрофото- и космосъемки. Комплексное решение на основе спутниковых и цифровых технологий (машинное обучение и Big Data) поможет отечественным компаниям быть конкурентоспособными на мировом рынке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer