Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 октября 2018 г.     


"Аэрофлот" назвал причины ухода с дальневосточного рынка авиаперевозок

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

11 октября 2018 г., AEX.RU –  Директор дальневосточного филиала ПАО "Аэрофлот" Ирина Лапицкая в четверг посетила Сахалинскую область по приглашению местных депутатов и рассказала им о причинах ухода компании с дальневосточного рынка авиаперевозок. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с заседания областной думы.
 
С конца октября "Аэрофлот" собирается передать почти все свои дальневосточные рейсы по фиксированным тарифам дочерней компании "Россия". Речь идет о направлениях из Москвы на Дальний Восток, а также из Калининграда и Симферополя. Эта новость вызвала недовольство жителей Сахалинской области, чей перелет до столицы составляет около 9 часов и требует максимального комфорта, который "Россия" не обеспечивает.
 
По словам Лапицкой, принимая подобные решения, "Аэрофлот" руководствовался намерением выполнить социальные обязательства перед жителями Дальнего Востока. Услуги компании пользуются большим спросом, особенно это касается сахалинцев, поэтому с помощью "дочки" "Аэрофлот" старается увеличить провозную емкость. Второй причиной стали рост стоимости авиакеросина и девальвация рубля. Для "Аэрофлота" топливо подорожало на 32% по сравнению с прошлым годом.
 
"Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Вы же, конечно, все понимаете, любой бизнесмен ставит свою компанию, чтобы она работала эффективно, и предпринимает для этого все эффективные методы. Решение этой задачи долго искали, но оно найдено. <...> В результате на сегодняшний день за счет использования более вместительных воздушных судов "России" провозные емкости на всех направлениях будут увеличены", — сказала Лапицкая.
 
Коснувшись уровня обслуживания при перелетах, Лапицкая пояснила, что качество питания не изменится, так как "Россию" будет обслуживать та же компания, которая обеспечивала продукцией "Аэрофлот". Мониторы мультимедийной развлекательной системы в самолетах "России" будут обеспечены с февраля 2019 года, до этого времени для доступа к программе пассажирам придется подключаться к бортовому WI-Fi на своих гаджетах. Несмотря на это, недовольство со стороны депутатов Сахалинской областной думы не уменьшилось, теперь они собираются обращаться в Министерство транспорта РФ.
 
В сентябре председатель регионального парламента Андрей Хапочкин уже поднимал вопрос на круглом столе в Совете Федерации. Тогда сенатор от Сахалинской области Юрий Архаров, вопреки перечисленным сегодня Лапицкой доводам, отметил, что не видит никаких серьезных экономических препятствий для ухода компании "Аэрофлот" с линии Москва — Южно-Сахалинск.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer