← Назад

Главная Новости 12 октября 2018 г.

ФАС предупредила четыре авиакомпании из-за тарифов по маршруту Махачкала-Москва


12 октября 2018 г., AEX.RU –  Дагестанское УФАС России вынесло предупреждения авиакомпаниям "Россия", "Победа", Utair и "Нордстар" о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.
 
Ведомство установило, что вышеуказанные авиакомпании "коллективно занимают доминирующее положение на рынке оказания услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом на маршруте Махачкала - Москва - Махачкала с совокупной долей от 86,9% до 90,5% за 2017 год и первое полугодие 2018 года.
 
Цены на авиабилеты для пассажиров, получающих услугу одного и того же объема, различаются не в зависимости от затрат авиакомпании, а от времени покупки билета и определения самой компанией класса тарифа по таблице бронирования, отмечают в ведомстве.
 
Согласно предупреждению, авиакомпании должны до 8 ноября 2018 года прекратить устанавливать и применять экономически, технологически и иным образом необоснованные тарифы экономического класса на регулярные пассажирские перевозки по указанному маршруту.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/10/12/189150/