Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 октября 2018 г.


Космонавт с аварийного "Союза" рассказал, что происходило во время посадки капсулы

Переслать новость другу

Алексей Овчинин
Фото NASA/James Blair

16 октября 2018 г., AEX.RU –  Экипаж корабля "Союз МС-10", чей старт закончился аварией на прошлой неделе, в ходе аварийной посадки спасательной капсулы занимался контролем действий автоматики, заявил российский космонавт Алексей Овчинин, входивший в экипаж. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
"Нештатную ситуацию мы определили по загоранию аварийных транспарантов в кабине. Мы работали согласно установленному алгоритму, в основном срабатывала автоматика системы спасения, мы просто дублировали работу этой системы", — сказал Овчинин в эфире канала "Россия 24" (ВГТРК).
 
Он отметил, что ни он, ни его американский коллега Ник Хейг не нервничали во время аварийной посадки, так как на это не было времени.
 
"Нервничать было некогда, нужно было работать и подготовиться к аварийной посадке, выполнить все, чтобы после посадки экипаж остался работоспособен", — сообщил летчик-космонавт.
 
Он рассказал, что перегрузки при посадке были чуть менее 7G, тогда как на тренировках космонавты и астронавты достигают перегрузки в 8 единиц.
 
"Перегрузка была в направлении "грудь-спина": представьте, что вам на грудь поставили железобетонный блок весом в семь раз превышающим ваш вес", — пояснил космонавт.
 
Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в минувший четверг, 11 октября, с космодрома Байконур, Однако из-за нештатной ситуации, случившейся спустя две минуты после старта корабля, экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа были космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг. Состояние их здоровья не вызывает опасений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer