Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 октября 2018 г.


Новый Boeing авиакомпании "Россия" назвали в честь Великого Новгорода

Переслать новость другу

Boeing 777-300ER авиакомпании "Россия"
Фото авиакомпании "Россия"

16 октября 2018 г., AEX.RU –  Авиакомпания «Россия» присвоила новому воздушному судну Boeing 777-300ER с бортовым номером EI-GFB имя «Великий Новгород» в честь одного из древнейших и известнейших городов России, центра некогда великой Новгородской республики. Согласно сообщению авиакомпании, фюзеляж нового самолета украшен названием и гербом города. Лайнер рассчитан на перевозку 21 пассажира в бизнес-классе и 436 в экономическом. С инициативой о названии воздушного судна в честь Великого Новгорода к руководству авиакомпании «Россия» обратились региональные власти.

Воздушные суда Boeing 777-300ER, предназначенные для полетов на большие расстояния, являются одними из самых вместительных в парках российских авиаперевозчиков и будут активно эксплуатироваться «Россией» на внутренних и международных воздушных линиях, в том числе "по плоским" тарифам на рейсах обновленной программы полетов на Дальний Восток. Таким образом, воздушные суда, такие как «Великий Новгород», поспособствуют увеличению количества посадочных мест на рейсах дальневосточного направления вплоть до 12%, что сделает авиасообщение с Дальним Востоком для пассажиров более доступным.
 
Великий Новгород справедливо называют «городом-музеем» Древней Руси. Здесь, как ни в одном другом из русских городов, сохранилось много замечательных памятников зодчества и монументальной живописи XI—XVII веков. Сотни книг и тысячи специальных статей посвящены истории города и его художественным достопримечательностям.
 
Новгород по праву считается местом зарождения российской государственности и по сей день является одним из главных томов ее живой энциклопедии. Только в Новгороде сохранилось такое множество примеров монументальной живописи периода раннего христианства на Руси, уникальные православные храмы. От стен новгородского Кремля уходил в походы Александр Невский, на берегу Ильмень-озера пел купец Садко, а по Волхову «из варяг в греки» плыли бесконечные ладьи, груженные товарами из заморских стран.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer