Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 октября 2018 г.     


СК признал "Роскосмос" потерпевшей стороной по делу о хищении 330 млн рублей

Переслать новость другу

Фото с сайта ru.golos.ua

19 октября 2018 г., AEX.RU –  Следственный комитет Московской области признал Роскосмос потерпевшей стороной по уголовному делу о хищении 330 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела - экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского - Иван Тучков.
 
"Следственный комитет официально признал Роскосмос потерпевшей стороной по делу о хищении у госкорпорации", - сказал он. По словам Тучкова, "госкорпорация до сих пор никак не может определиться, был ли ущерб, в чем он заключается, и сам факт его причинения". При этом, по данным адвоката, "совет директоров Роскосмоса, будучи осведомленным о всей хозяйственной деятельности предприятия, не нашел нарушений". Адвокат считает, что нахождение в СИЗО его подзащитного незаконно.
 
Дело о хищении
 
26 июля Бабушкинский суд арестовал Лемешевского до 19 сентября. Решение об аресте фигуранта было отменено Мосгорсудом из-за того, что в материалах дела было перепутано отчество обвиняемого. Районный суд 13 августа повторно удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Лемешевского меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Также в рамках уголовного дела суд арестовал руководителя дирекции правового обеспечения АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина" Екатерину Аверьянову и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова. Фигурантам предъявлено обвинение в хищении более 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос".
 
По данным следствия, за два года они похитили эту сумму путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Следственными органами подмосковного главка ведомства фигурантам предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину они не признают. 17 сентября Бабушкинский суд Москвы по ходатайству СК Подмосковья наложил обеспечительный арест на 200 млн рублей, принадлежащих Третьякову.
 
Ранее прокуратура Московской области подала иск в Арбитражный суд Подмосковья с требованием о признании недействительными договоров на оказание юридических услуг между АО "НПО им. Лавочкина" и адвокатской конторой "Третьяков и партнеры". Прокуратура просит взыскать с Третьякова 300 млн рублей.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer