← Назад

Главная Новости 19 октября 2018 г.

Петербургскому аэропорту просят оставить название "Пулково" без всяких имён

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

19 октября 2018 г., AEX.RU –  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилёв («Единая Россия») просит федеральные и городские власти сохранить исторический топоним «Пулково» в названии аэропорта в Петербурге, сообщает ИА REGNUM. В своем обращении к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину и временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову парламентарий заявляет об отсутствии каких-либо правовых оснований к изменению названия аэропорта.
 
Ранее в рамках проекта «Великие имена России», проводимого Общественной палатой, уже прозвучали предложения добавить к названию аэропорта в Петербурге имя Петра Великого, Александра Пушкина, Георгия Жукова, Леонида Говорова и других деятелей отечественной истории.
 
«Аэропорт «Пулково — такой же бренд Ленинграда-Санкт-Петербурга, как «Зенит» или корюшка. И должен быть сохранен на карте города, — подчеркивает Алексей Цивилёв в своем обращении к чиновникам. — Все лидирующие в голосовании имена — Петра Великого, Пушкина, Ломоносова, Достоевского, Чайковского и Александра Невского уже увековечены в истории и топонимике Петербурга. Аэропорт «Пулково» получил свое название не случайно — это исторический топоним, тесно связанный с территорией, на которой он находится, наименование закреплено и в названиях других объектов в районе».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/10/19/189498/