Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 октября 2018 г.     


Росавиация рассказала о порядке изменения названия аэропортов

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

19 октября 2018 г., AEX.RU –  Федеральное агентство воздушного транспорта на фоне масштабного проекта "Великие имена России", включающего идею по присвоению 45 аэропортам имена выдающихся деятелей, пояснило порядок изменения названия аэропортов, сообщает ТАСС.
 
"По действующему законодательству, для изменения названия аэропорта региональные власти выходят с инициативой в Росреестр, Росреестр - в Минтранс России и Росавиацию, которые дают свое заключение, после чего Росреестр готовит соответствующее распоряжение правительства", - пояснили ТАСС в Росавиации.
 
После этого начинается корректировка внутренних документов аэропорта - изменения в устав компании и прочее.
 
В агентстве добавили, что изменение названия регулируется постановлением правительства "О порядке согласования предложений о присвоении наименований отдельным географическим объектам или о переименовании таких географических объектов" и Федеральным законом 152 от 1997 года "О наименованиях географических объектов".
 
Общероссийский конкурс по присвоению 45 аэропортам РФ имен исторических личностей продлится до 5 декабря. Конкурс будет проходить в несколько этапов. Региональные общественные палаты с 11 октября до 21 октября должны будут сформировать свои списки имен - претендентов, до 28 октября - планируется представить лонг-лист названий. В ходе третьего этапа, намеченного на период с 29 октября по 7 ноября, посредством социологических опросов для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров. Финальное голосование пройдет с 8 ноября по 30 ноября.
 
Список аэропортов
 
Согласно списку аэропортов, который был представлен журналистам, дополнительные имена выдающихся деятелей будут выбраны, в частности, для трех аэропортов Москвы, для аэропортов Владивостока, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Симферополя.
 
С предложением дать аэропортам дополнительные названия выступил в начале октября на круглом столе в Общественной палате (ОП) РФ председатель Патриаршего совета по культуре, член президиума Общества русской словесности, митрополит Тихон. Он предложил назвать основные аэропорты России именами великих соотечественников, а также оформить их так, чтобы люди могли узнать что-то важное об истории и культуре России. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал эту идею правильной для популяризации истории и культуры, отметив, что названия должны быть известны не только внутри страны, но и за рубежом, а при выборе должно учитываться мнение народа. Предложение ранее в четверг также поддержала вице-премьер Ольга Голодец.
 
О проекте
 
Целью проекта "Великие имена России" является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.
 
По словам Фадеева, по задумке аэропорты должны получить имена выдающихся людей, связанных с регионами, где они расположены, этот критерий является приоритетным. Речь идет о деятелях культуры, ученых, общественных деятелях, военачальниках, промышленниках.
 
В России в настоящее время существует несколько аэропортов, названных в честь выдающихся отечественных деятелей. Так, аэропорты Саратова, Барнаула и Кемерово носят имена космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова и Алексея Леонова, аэропорт Ульяновска назван в честь историка Николая Карамзина, Ростова-на-Дону - казачьего атамана Матвея Платова. Всего в России более 220 аэропортов.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (2):

Гагарин      22/10/2018 [04:12:31]#1
Хватит заниматься ерундой. Аэропортов в стране не хватает, региональные перевозки не обеспечиваются и сильно убыточны. В аэропортах не хватает средств на дурные требования транспортной безопасности и техническое перевооружение. А у нас как всегда, давайте вложим деньги в переименование, у нас тогда всё получится! Не получится, потому что делом надо заниматься. Как говорил Задорнов: "Если готовится реформа, значит планируют украсть деньги или уже украли!!!"

Beck      22/10/2018 [06:18:37]#2
я так понимаю, что аэропорта имени Егора Летова всё-таки не будет - Омск убрали из списка ))))




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer