Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 октября 2018 г.     


S7: Переход авиакомпаний на альтернативную систему бронирования билетов потребует колоссальных денежных средств

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

22 октября 2018 г., AEX.RU –  Переход авиакомпаний на альтернативную систему бронирования билетов потребует от перевозчиков колоссальных денежных средств и займет много времени. Об этом рассказали в авиакомпании S7, прокомментировав инициативу Минтранса перенести в Россию серверы бронирования и продажи авиабилетов на внутрироссийские рейсы.
 
Напомним, как ключевой представитель отрасли, S7 Airlines предложила свои замечания к первой редакции проекта постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок, базам данных, входящим в ее состав, к информационно-телекоммуникационной сети, обеспечивающей работу указанной автоматизированной системы, к ее оператору, а также мер по защите информации, содержащейся в ней, и порядка ее   функционирования».

«Наши опасения связаны с тем, что процесс миграции на альтернативную систему потребует от авиакомпаний колоссальных денежных и временных вложений. Кроме того, иностранные провайдеры, с большой вероятностью, могут признать перенос баз данных в Россию экономически невыгодным. В отличие от ведущих международных систем бронирования российские провайдеры пока не располагают достаточным функционалом, чтобы обеспечить комплексную операционную деятельность перевозчика», - говорится в сообщении.

Предложенная редакция включает ограничения на осуществление партнерской деятельности с иностранными авиакомпаниями и, как следствие, ставит под вопрос участие российских перевозчиков в международных авиационных альянсах. Таким образом, российские авиакомпании столкнутся с ограничением рынков, на которых будут востребованы их услуги. Конкурентоспособность российских перевозчиков по отношению к иностранным снизится, что повлияет на доступность авиаперевозок в целом, а в перспективе может иметь негативные последствия для экономики страны.

«В настоящее время S7 Airlines наряду с другими авиакомпаниями тесно сотрудничает с Министерством транспорта РФ по совершенствованию текста постановления для его эффективного применения в актуальных условиях российского рынка авиаперевозок», - уточнили в S7.



Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer