Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2018 г.     


Владелец "Новапорта" считает, что переименование аэропортов не потребует много средств

Переслать новость другу

Роман Троценко
Фото с сайта ru.wikipedia.org

23 октября 2018 г., AEX.RU –  Присвоение аэропортам имен исторических личностей не потребует много средств от компаний - владельцев, заявил владелец аэропортового холдинга "Новапорт" Роман Троценко. Как сообщает ТАСС, из 16 контролируемых его холдингом аэропортов 11 участвуют в проекте "Великие имена России".
 
"Я отношусь к этой инициативе очень позитивно, — сказал Троценко. — Это не так дорого. Идея отличная".
 
В то же время, по его словам, практическая реализация проекта может потребовать нового законодательного регулирования процесса присвоения имен инфраструктурным объектам.
 
"Мы обратились с предложением выпустить Положение о порядке наименования инфраструктурных объектов. Это касается не только аэропортов, это касается аэровокзалов, стадионов, ж/д вокзалов, университетов и так далее", - сказал Троценко. Он пояснил, что обращение направлено в администрацию президента с тем, чтобы задача по выпуску Положения о порядке переименования значимых объектов инфраструктуры была поставлена правительству.
 
Холдинг "Новапорт" - один из участников и инициаторов идеи переименования аэропортов. Как пояснил Троценко, исторически аэропортам в России присваивались имена деревень, в которых они находились. К примеру, это Савино, Толмачево, Рощино и так далее. Но со временем деревни вошли в состав городов и подобное деление потеряло смысл.
 
"В мировой практике такие объекты носят имя меценатов и спонсоров, которые их построили. Но в России имеет смысл, чтобы они носили имена известных людей, - считает Троценко. - Это позволяет напомнить и показать, что наша страна всегда была богата умными, смелыми людьми, которые делали красивые вещи".
 
Общероссийский конкурс по присвоению 45 аэропортам РФ имен исторических личностей завершится 5 декабря. После этого, как пояснял ранее секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, компаниям - владельцам аэропортов потребуется "заметное" время на практическое переоформление.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer