Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2018 г.     


Армянская авиакомпания недовольна протекционизмом российских аэропортов

Переслать новость другу

Boeing 737-500 авиакомпании Taron-Avia
Фото с сайта авиакомпании taron-avia.am

23 октября 2018 г., AEX.RU –  Армянская авиакомпания «Тарон-авиа» подала жалобу антимонопольным органам ЕАЭС на российские аэропорты. Об этом проинформировал председатель государственной Комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян, сообщает ИА REGNUM.
 
По его словам, «Тарон-авиа» считает, что на российском рынке созданы неравные условия для них и российских авиаперевозчиков.
 
«Российские аэропорты предъявляют армянской авиакомпании более высокие тарифы за стоянку и другие услуги, чем ее российским партнерам, что негативно сказывается на деятельности компании. Фактически российские авиаперевозчики получают ценовое преимущество и могут продавать потребителям авиабилеты по более низким тарифам», — приводит слова Шабояна агентство АРКА.
 
По словам армянского чиновника, подобные действия российских аэропортов создает неравные конкурентные условия и не соответствует правилам и принципам конкуренции в рамках ЕАЭС. При этом ереванский аэропорт «Звартноц» проводит единую тарифную политику для всех авиакомпаний, как армянских, так и российских.
 
По словам Шабояна, решение этого вопроса может иметь очень важное значение для развития деятельности армянских авиакомпаний.
 
«Тарон-Авиа» совершает полеты из гюмрийского аэропорта «Ширак». Авиакомпания с апреля начала регулярные и нерегулярные рейсы из Гюмри в крупнейшие города России: Москву (аэропорт Домодедово), Ростов-на-Дону, Самару и Краснодар. С 17-го ноября также осуществляются рейсы из Еревана в Москву (аэропорт Внуково).
 





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer