Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 23 октября 2018 г.     


400 вариантов имен великих людей отобрано в первом этапе конкурса "Великие имена России"

Переслать новость другу

Общественная палата РФ
Фото с сайта protivcorr.org

23 октября 2018 г., AEX.RU –  Первый этап конкурса «Великие имена России» завершен. Его итогом стало формирование списков имен — претендентов от каждого региона проекта. Как сообщается в сообщении Общественной палаты РФ (выступает оператором конкурса), к инициативе выдвижения имен активно подключились общественные организации, местные краевые и профессиональные сообщества, средства массовой информации. В ответ на многочисленные пожелания общественности организаторы конкурса сняли ограничение на выдвижение в качестве кандидатов политиков последнего столетия.

В адрес оргкомитета конкурса поступило огромное число предложений, в общей сложности более 400 вариантов имен — от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников. Представлен как общенациональный, так и локальный культурно-исторический контекст — имена людей, которыми особенно гордятся жители каждой территории. Все списки доступны на сайте конкурса великиеимена.рф.

Как отмечается в сообщении Общественной палаты, очевидно, что в ходе последующих этапов конкурса за некоторые великие имена развернется конкуренция между регионами. Среди них: Петр Первый, Екатерина Великая, Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Антон Чехов, Петр Чайковский, Сергей Королев и другие.

Имя создателя периодической системы химических элементов хотели бы видеть в названии своего аэропорта сразу шесть регионов: Москва (Шереметьево), Санкт-Петербург, Симферополь, Тюмень, Белгород, Томск. На данный момент это чемпион конкурса.

Петром Первым, кроме Санкт-Петербурга, предлагают назвать аэропорты Воронежа, Екатеринбурга и Астрахани. За имя Чехова с московским Домодедовом конкурируют Южно-Сахалинск и Симферополь — с каждым местом связаны различные периоды жизни писателя. Два северных города — Архангельск и Мурманск — хотят назвать свои воздушные гавани в честь Отто Шмидта, исследователя Арктики, а крупнейшие аэропорты ХМАО — Сургута и Нижневартовска — в честь легендарного геолога Фармана Салманова.

На втором этапе конкурса, который продлится до 28 октября, к выдвижению имен подключаются непосредственно жители регионов проекта. Они могут добавить свой вариант для выбранного аэропорта на сайте великиеимена.рф. Кандидаты, которые наберут 500 и более голосов, войдут в расширенный лонг-лист. Следует напомнить, что положение о конкурсе содержит техническое ограничение на выдвижение имен, которые уже использованы в названиях российских аэропортов.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer