Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2018 г.


Старый аэропорт Саратова после ввода нового авиаузла будет закрыт

Переслать новость другу

Строительство нового терминала в аэропорту Саратова
Фото УК "Аэропорты Регионов"

29 октября 2018 г., AEX.RU –  Действующий в настоящее время аэропорт Саратова, принадлежащий авиакомпании "Саратовские авиалинии", после ввода нового аэропорта не будет эксплуатироваться. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Росавиации Александра Нерадько.
 
"С самим аэропортом как с объектом инфраструктуры придется попрощаться. Как это бывает", — сказал Нерадько, отвечая на вопрос о судьбе старого аэропорта Саратова.
 
При этом он отметил, что персонал, желающий работать в новом аэропорту, будет трудоустроен.
 
Говоря о судьбе авиакомпании "Саратовские авиалинии ", у которой аннулирован сертификат эксплуатанта, глава Росавиации сообщил, что на ее базе может быть создана новая авиакомпания. "Тот фундамент, который был у "Саратовских авиалиний" — это фундамент, на котором может быть построена новая авиакомпания. Все будет зависеть от тех руководителей, которые занимались этой работой. Может быть, придут новые руководители. Но базовая компания (для нового аэропорта — ИФ), конечно, предпочтительнее", — сказал он.
 
Ранее Нерадько сообщил, что новый аэропорт в Саратове, строительство которого ведет холдинг "Аэропорты регионов", будет открыт 1 сентября следующего года.
 
Как сообщалось, авиакомпания "Саратовские авиалинии",  которая прекратила коммерческие авиаперевозки после запрета Росавиации, в настоящее время осуществляет лишь аэропортовую деятельность.
 
Аэропорт Саратова "Центральный" принадлежит авиакомпании "Саратовские авиалинии", оба актива — в собственности предпринимателя Аркадия Евстафьева. После катастрофы с Ан-148 "Саратовских авиалиний" в феврале текущего года, унесшей жизни 71 человека, Росавиация запретила саратовскому перевозчику продолжать рейсы на самолетах этого типа, а позднее аннулировала его сертификат эксплуатанта.
 
Действующий аэропорт Саратова был открыт в 1931 году, он находится в черте города.
В Саратове холдинг "Аэропорты регионов" ведет строительство нового аэропорта "Гагарин" с пропускной способностью пассажирского терминала 1 млн человек в год, завершить его планируется в 2019 году. Ожидается, что новый аэропорт позволит расширить маршрутную сеть и создать мультимодальный транспортно-логистический центр.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer