Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2018 г.


Второй этап конкурса по присвоению аэропортам имен великих деятелей продлен до 30 октября

Переслать новость другу

Дом правительства Российской Федерации
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

29 октября 2018 г., AEX.RU –  Организаторы конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей страны приняли решение о продлении второго этапа до 30 октября текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты (ОП) РФ, которая выступает оператором конкурса.
 
Такое решение было принято в связи с тем, что к участию в конкурсе вслед за Чукоткой и Чувашией, присоединились Калуга и Пенза. "Списки имен-претендентов для названия калужского и пензенского аэропортов поступят в оргкомитет конкурса в ближайшее время и будут размещены на сайте проекта "Великие имена России", - говорится в сообщении.
 
"Организаторы конкурса приняли решение продлить второй этап конкурса, в рамках которого жители регионов - участников конкурса смогут предложить свои варианты кандидатов, до 30 октября 2018 года", - указывает пресс- служба.
 
Как пояснил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, слова которого приводятся в сообщении, второй этап конкурса продлен для того, чтобы позволить жителям присоединившихся к конкурсу регионов в спокойном режиме выдвинуть своих кандидатов для включения в лонг-лист голосования. "Изначально этих аэропортов в проекте не было, но мы пошли навстречу пожеланиям, расширили число участников и дали время местным общественным палатам на формирование первичных списков имен-претендентов", - сказал глава палаты.
 
"Эти решения оправданны, потому что проект делается для людей и ради людей, которым небезразличны отечественная история и имидж родного края", - подчеркнул Фадеев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer