Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 октября 2018 г.


ВЭБ не ведет переговоров об участии в создании региональной авиакомпании

Переслать новость другу

Здание Внешэкономбанка
Фото с сайта factnews.ru

31 октября 2018 г., AEX.RU –  Внешэкономбанк готов рассмотреть участие в создаваемой региональной авиакомпании, но пока не получал приглашения от ВТБ и Сбербанка, сообщил журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.  Об этом пишет ТАСС.

"Сейчас не рассматриваем [возможность участия], но можем рассмотреть, если будет такой запрос и необходимость. Но пока с нами переговоры не ведут. Летом у меня по этому поводу был разговор с Германом Оскаровичем [Грефом], но потом они, видимо, договорились с ВТБ. У нас нет никакой ревности или необходимости влезать в сделки, которые они могут сами совершить без участия ВЭБ, как института развития", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Сбербанк и ВТБ работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что ВТБ и Сбербанк будут инвестировать в новую авиакомпанию на паритетной основе, вложения могут составить свыше $1 млрд. При этом госбанки не планируют становиться акционерами авиакомпании. Однако, если не удастся найти оператора, не исключено, что может встать вопрос о вхождении банков в капитал новой компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer