Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 5 октября 2018 г.


На Украине будут работать 15 вертолетных баз и центр обслуживания Airbus Helicopters

Переслать новость другу

Вертолет H225
Фото пресс-службы Airbus Helicopters

5 октября 2018 г., AEX.RU –  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в рамках рабочей поездки во Францию посетили завод Airbus Helicopters в г. Мариньян, где ознакомились с процессом сборки вертолетов H125 и Н225, которые будут поставлены на Украину.  Об этом пишет Интерфакс Украина.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, украинская делегация имела возможность наблюдать за всеми этапами сбора вертолетов, начиная с работы над электричеством и гидравликой машины и заканчивая тестовым полетом.

В МВД пояснили, что на Airbus Helicopters будет выполнен заказ Украины на производство и поставку 55 вертолетов различных классов для ГСЧС, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Национальной полиции Украины.

А.Аваков отметил, что техническое обслуживание этих вертолетов будет осуществляться в Украине.

Старший вице-президент Airbus Helicopters Оливье Мишалон заверил, что компания приложит все усилия для полного удовлетворения потребностей украинских заказчиков.

В рамках визита во Францию А.Аваков, Н.Чечеткин и заместитель главы МВД Сергей Гончаров также посетили Центр подготовки пилотов Airbus, пообщались с украинскими специалистами.

"Сейчас в этом центре проходят обучение восемь пилотов - представители системы МВД. Это военнослужащие НГУ и пилоты ГСЧС. Сейчас они изучают теоретический курс, оттачивают мастерство в симуляционном центре и пройдут курс практических полетов. Эти пилоты станут основой центра технического обслуживания авиационной системы МВД, который будет в Украине", - отметил А.Аваков.

Глава МВД также проинформировал, что на  Украине будут работать 15 вертолетных баз. "Предварительно планируем, что по всей стране заработает 15 баз, где будут размещаться наши вертолетные группы. Ключевая будет расположена в Нежине, а также вдоль границ Украины. Но вся система будет работать как единый механизм", - отметил он.

Как сообщалось, к концу текущего года Украина получит первые четыре вертолета от французской компании Airbus Helicopters: три – для подразделений ГСЧС, один - для Нацгвардии.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer