Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2018 г.


Роскосмос организовал разработку мероприятий по исключению возможности повторения аварийной ситуации с РН "Союз-ФГ"

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 ноября 2018 г., AEX.RU –  Пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-10» завершился аварией РН из-за нештатного отделения одного из боковых блоков (блок «Д»), ударившего носовой частью центральный блок (блок «А») в районе бака горючего, что привело к его разгерметизации и, как следствие, к потере стабилизации ракеты космического назначения. Это следует из заключения Госкомиссии по определению причин нештатной ситуации, рассказал заместитель генерального директора ЦНИИмаш Олег Скоробогатов на состоявшейся 11 окбярбя в Центре управления полетами ЦНИИмаш пресс-конференции.

Как отмечается в сообщении Роскосмоса, причина нештатного разделения – неоткрытие крышки сопла увода бака окислителя блока «Д» из-за деформации штока датчика контакта разделения (изгиб на 6˚45‘), допущенной при сборке «пакета» на космодроме Байконур. Причина аварии РН носит эксплуатационный характер и распространяется на задел собранных в «пакет» РН типа «Союз».
 
Система аварийного спасения ТПК «Союз МС-10» сработала в соответствии с заложенной логикой. Экипаж действовал в соответствии с требованиями бортовой инструкции и указаниями Центра управления полетами».
 
Для безусловного выполнения плана запусков космических аппаратов по Федеральной космической программе и программам международного сотрудничества России, Госкорпорацией «Роскосмос» организованы разработка комплекса мероприятий по исключению возможности повторения аварийной ситуации и проведение первоочередных мероприятий для возобновления пусков РН типа «Союз» в ноябре 2018 года. При этом Госкомиссия утвердила даты запусков по программе Международной космической станции: 16 ноября 2018 года состоится запуск РН «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10», а 3 декабря 2018 года будет осуществлен пуск ТПК «Союз МС-11».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer