Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2018 г.


Белорусская авиация готова к уведомительному порядку использования воздушного пространства

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 ноября 2018 г., AEX.RU –  Белорусская авиация технологически готова к уведомительному порядку использования воздушного пространства. Об этом заявил сегодня журналистам директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский, передает Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.
 
"Технологически мы готовы к уведомительному порядку использования воздушного пространства. Вопросы исключительно во внесении изменений в Воздушный кодекс", - пояснил руководитель департамента. Он отметил, что по этому вопросу департамент эффективно взаимодействует с Министерством обороны. В частности, Артем Сикорский обратил внимание на то, что время ожидания разрешения на использование воздушного пространства в настоящее время составляет не более 2 часов.
 
Руководитель департамента отметил, что уведомительный порядок использования воздушного пространства затронет не только пилотов-любителей, так называемую малую авиацию: в дальнейшем эту процедуру будут использовать и операторы беспилотных авиационных систем.
 
Как было отмечено, в Белоруссии уже появилось покрытие полем устойчивой радиосвязи на высоте 100 м по всей стране. "Сейчас прорабатываются необходимые программные приложения для упрощения работы между заявителем и центром управления полетами", - сказал Артем Сикорский.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer