Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 ноября 2018 г.


АЭВТ: Российские авиакомпании попросили предупреждать их о повышении цен на керосин

Переслать новость другу

Президент АЭВТ Владимир Тасун
Фото АЭВТ

15 ноября 2018 г., AEX.RU –  Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в правительство с предложением ввести порядок изменения роста стоимости авиатоплива, сообщает "Интерфакс".
 
"Мы (обратились - ИФ) и в ФАС, и в правительство, чтобы был разработан порядок. Сегодня нет порядка в изменении цен на керосин. Мы не говорим о регулировании - мы говорим о порядке. Мы должны понимать, что нас ждет через три месяца хотя бы. А сейчас просто перед фактом ставят", - сказал президент АЭВТ Владимир Тасун.
 
"Почему мы просим три месяца? Вы нам меняете цену керосина сегодня, а мы билеты продали уже на полгода вперед. Мы хотим хотя бы какой-то лаг иметь для размышлений, поменять тарифы", - пояснил Тасун.
 
"В принципе система простая: у тебя увеличиваются расходы - ты должен расходы чем-то покрыть. Расходы я могу закрыть одним источником - других у меня нет источников, как пассажир", - продолжил глава АЭВТ.
 
Он также пояснил, что соответствующее предложение уже рассматривается в рамках поручения президента Владимира Путина по разработке механизма компенсации расходов авиакомпаний на керосин.
 
АЭВТ объединяет 27 российский авиакомпаний.
 
В начале октября газета "Коммерсантъ" сообщала, что российские авиакомпании из-за роста цен на керосин в первом полугодии впервые в истории получили убытки на традиционно прибыльных международных направлениях. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, общий убыток более чем в два раза превысил результат того же периода 2017 года и достиг 40,2 млрд рублей.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer