Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 15 ноября 2018 г.


Старт американского "грузовика" к МКС вновь могут перенести из-за непогоды

Переслать новость другу

Cygnus
Фото с сайта orbital.com

15 ноября 2018 г., AEX.RU –  Запуск американской ракеты-носителя "Антарес" (Antares) с грузовым космическим кораблем "Сигнус" (Cygnus) к Международной космической станции (МКС) может быть вновь перенесен из-за сохраняющейся непогоды в районе космодрома Уоллопс. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).
 
В среду представители NASA сообщили, что запланированный на 15 ноября старт из-за плотной, низкой облачности, ветра и сильного дождя перенесен на пятницу. Однако, по последним данным NASA, 16 ноября в районе космодрома продолжится дождь, хотя и меньшей интенсивности, а также будет сильный северо-западный ветер со скоростью 40-48 км в час и порывами до 56 км в час.
 
"Погодные условия выглядят вполне благоприятными для проведения пуска в субботу, - сообщает NASA. - Ветер ослабеет и в основном будет ясное небо".
 
В преддверии запуска к МКС американская ракета-носитель с "грузовиком" во вторник уже была установлена на стартовой площадке на космодроме Уоллопс. Специальный поезд доставил ракету из цеха горизонтальной сборки к расположенному в полутора километрах от него стартовому столу.
 
Космодром Уоллопс размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния.
 
Запуск осуществляется в рамках коммерческого контракта NASA с корпорацией "Нортроп Грумман", которой принадлежит автоматический грузовой космический корабль. "Сигнус" должен будет доставить на МКС около 3,4 тонн груза, в том числе продовольствие, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований. Это будет десятый полет американского космического грузовика данного типа к МКС, начиная с 2013 года.
 
Как сообщалось, на 16 ноября запланирован запуск к МКС российского грузового корабля "Прогресс МС-10". Таким образом, старт "Прогресса" к МКС может стать первым после неудачного полета 11 октября к станции пилотируемого российского космического корабля "Союз МС-10".
 
Между тем, если в этот же день все же был бы осуществлен запуск американского "грузовика", то, по словам представителей NASA, никаких проблем для экипажа МКС это не создало бы, поскольку временная разница в их пристыковках к станции составляла бы около 19 часов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer