Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 ноября 2018 г.


Япония ужесточит правила для экипажей самолетов после ареста пилота за пьянство

Переслать новость другу

JAL
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 ноября 2018 г., AEX.RU –  Япония ужесточит правила употребления алкоголя работниками авиакомпаний после того, как второй пилот компании Japan Airlines (JAL) был задержан в лондонском аэропорту "Хитроу" за нахождение в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра транспорта страны Кеити Исии.
 
"Мы будем использовать все возможные средства для обеспечения безопасности полетов", - цитирует газета Mainichi японского министра. По его словам, правительство Японии изучит стандарты, существующие в этом области в других странах.
 
В четверг JAL сообщила, что 42-летний второй пилот авиакомпании был арестован британской полицией за превышение в крови в 10 раз предельного лимита алкоголя, установленного для британской авиационной отрасли. В связи с этим рейс JAL отправился из Лондона в Токио с двумя пилотами, вместо трех.
 
Приговор провинившемуся пилоту будет вынесен 29 ноября.
 
Издание отмечает, что данный инцидент не единственный за последнее время в авиаотрасли Японии. Авиакомпания All Nippon Airways Co. в среду извинилась перед своими пассажирами за пять задержек рейсов на Окинаве в связи с плохим самочувствием пилотов после ночного употребления алкогольных напитков. В мае стюардесса JAL была уличена в краже пива из запасов на борту, которое употребляла в туалете во время полета, добавляет газета.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer