← Назад

Главная Новости 2 ноября 2018 г.

В Китае испытали ударный беспилотный вертолет

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 ноября 2018 г., AEX.RU –  Китайская корпорация AVIC провела очередной этап испытаний перспективного ударного беспилотника вертолетного типа AV500W. Как сообщает N+1 со ссылкой на Sina Military, во время испытаний аппарат проверяли поиском и обстрелом наземной цели. Все проверки были признаны успешными.
 
Военные многих стран мира считают, что в перспективе роль различных роботизированных систем в вооруженных конфликтах значительно возрастет. Считается, что благодаря роботам можно будет снизить расходы на ведение военных действий, а также существенно сократить людские потери. Кроме того, роботы повысят точность нанесения ударов по объектам противника.
 
Испытания ударного беспилотного вертолета AV500W проводились на полигоне в Гомуде провинции Цинхай. Во время испытаний аппарат облетел полигон, обнаружил приготовленную для него мишень и оповестил о ней оператора. Тот затем отдал команду на обстрел цели.
 
Получив эту команду беспилотник включил лазерную подсветку цели и запустил ракету FT-8D класса «воздух-поверхность». Боеприпас успешно поразил мишень. Дальность до цели во время пуска составила 4,5 километра. Другие подробности состоявшихся испытаний не уточняются.
 
AVIC представила ударный беспилотник AV500W в сентябре прошлого года. Тогда же начались летные испытания беспилотника, а с декабря аппарат проходил проверки запуском ракет. AV500W планируется поставлять на экспорт. Аппарат имеет в длину 7,2 метра, а его максимальная взлетная масса составляет 450 килограммов.
 
Беспилотник способен развивать скорость до 170 километров в час и выполнять полеты на высоте до четырех тысяч метров. AV500W способен нести вооружение и бортовые системы массой до 120 килограммов. Аппарат в конфигурации разведчика (только с системами наблюдения) может находиться в воздухе до восьми часов, в то время как вооруженная версия способна на полет продолжительностью четыре часа.
 
Согласно заявлению разрабаотчика, новый беспилотник предназначен в первую очередь для нанесения высокоточных ракетных ударов по легкой бронированной технике и позициям противника. Аппарат вертолетного типа можно будет использовать в местности, где невозможно применять ударные беспилотники самолетного типа.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/11/2/190040/