Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 ноября 2018 г.     


Роскосмос заказал разработку средств тестирования квалификации сборщиков ракетной техники

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 ноября 2018 г., AEX.RU –  Роскосмос планирует оценить квалификацию слесарей-сборщиков ракетной техники с помощью специальных средств. Как сообщает ТАСС, заказ на их разработку размещен госкорпорацией на сайте госзакупок.
 
"Цель оказания услуг. Проведение оценки квалификаций работников организаций ракетно-космической промышленности (РКП) в целях обеспечения организаций РКП высококвалифицированными кадрами", - говорится в техническом задании.
 
Стоимость работ по созданию оценочных средств на основе профессиональных стандартов "Слесарь-сборщик ракетно-космической техники" составляет 450 тыс. рублей. Источник финансирования - собственные средства заказчика (Роскосмоса). Срок оказания услуг - с даты заключения договора по 28 декабря 2018 года.
 
Как отмечается в техническом задании к работам, объем услуг должен содержать разработку трех оценочных средств для проведения независимой оценки квалификаций специалистов разных разрядов. Каждый из трех вариантов оценочного средства должен содержать не менее 40 теоретических заданий и не менее одного практического задания, отмечается в документации.
 
Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что авария ракеты "Союз-ФГ" 11 октября, вероятно, произошла из-за непредумышленной ошибки при сборке носителя на космодроме Байконур. По данным комиссии, расследовавшей причины аварии, выяснилось, что из-за согнутого во время сборки на Байконуре соответствующего датчика у одного из боковых блоков ракеты-носителя "Союз-ФГ" не сработала система увода в сторону от носителя. В результате произошел удар одного из боковых блоков первой ступени во вторую ступень носителя на этапе разделения ступеней.
 
Ракета "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" потерпела аварию 11 октября вскоре после старта с космодрома Байконур. На борту "Союза МС-10", направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Экипаж не пострадал, поскольку штатно сработала система аварийного спасения корабля "Союз". Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

mmike      20/11/2018 [19:53:43]#1
Наши госкорпорации и министерства сами ничего делать не умеют. Каждый чих заказывают за бюджетные деньги на стороне. Это уже смешно - Роскосмос не может сам создать систему оценки слесарей. 75 организаций в структуре, 232 тысячи чел. работают...




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer