Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 ноября 2018 г.


Отраслевая конференция "Региональная авиация – системный элемент магистральной инфраструктуры" прошла в рамках Транспортной недели–2018

Переслать новость другу

Минтранс РФ

21 ноября 2018 г., AEX.RU –  Вчера в рамках Транспортной недели–2018 состоялась отраслевая конференция "Региональная авиация – системный элемент магистральной инфраструктуры". Согласно сообщению Минтранса России, в мероприятии приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, представители Минтранса, Росавиации, Минпромторга России, ГТЛК и авиационной отрасли.
 
На конференции обсуждались вопросы развития региональной авиации, в частности была отмечена необходимость поэтапного проведения этого процесса.
 
Как отметил Евгений Дитрих, размеры территории нашей страны подталкивают к тому, чтобы региональная авиация развивалась более интенсивными темпами. «Существует много мест, в которые можно добраться только на самолете», – сказал он и добавил, что каждый новый маршрут приносит изменения в общую структуру перевозок. «Необходимо создавать хабы, чтобы концентрировать пассажиров из малых региональных аэропортов для того, чтобы стыковка была удобна, — подчеркнул министр. - Задача работников транспортной отрасли создать развитую единую сеть, которая будет удовлетворять потребности всех пассажиров».
 
В свою очередь заместитель министра транспорта Александр Юрчик обратил внимание на то, что выполняя поручение Президента России Владимира Путина, Минтранс России разработал федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Он отметил, что при неизменном финансировании количество перевезённых по субсидиям пассажиров за последние 4 года увеличилось.
 
Заместитель руководителя Росавиации Олег Клим, выступая с докладом, напомнил о реконструкции инфраструктуры региональных аэропортов и расширении сети межрегиональных регулярных авиационных маршрутов, минуя Москву. Он отметил, что согласно разработанному плану идет реализация инвестиционных проектов в 66 аэропортовых комплексах России, в том числе в 38 аэропортах Дальневосточного федерального округа. «Прогресс не стоит на месте и поэтому самолёты в ближайшее время должны стать универсальными, иметь внутренние возможности трансформации. Уметь совершить посадку не только в благоприятных условиях на хорошую взлетно-посадочную полосу, но и на снег и воду» – завершил свое выступление представитель Росавиации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer