Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 22 ноября 2018 г.


В "Рощино" выбрали проектировщика нового терминала

Переслать новость другу

Аэропорт "Рощино"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

22 ноября 2018 г., AEX.RU –  Тюменский аэропорт «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт») выбрал компанию, которая проведет проектирование объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международного порта», сообщает РБК.
 
Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, заявку на участие в конкурсных процедурах подали четыре компании. В частности, ООО «Спектрум-Холдинг» (Москва) предложила выполнить все работы за 169,3 млн рублей. Начальная цена, напомним, составляла 180 млн рублей. Рейтинг привлекательности данного предложения для заказчика составил 76,7%.
 
АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» из Санкт-Петербурга озвучил, что готов разработать проект за 90,4 млн рублей. В итоге их рейтинг был равен 70%. Рейтинг привлекательности АО «Новая Авиация» (Санкт-Петербург) составил около 52%. Компания предлагала выполнить проект за 107,7 млн рублей.
 
Предложение московского ​ООО «АССМАНН Бератен + Планен» составило 159 млн рублей. Заказчики высоко оценили общество, присвоив заявке рейтинг привлекательности в 78,4%. В итоге именно данная компания была признана победителем закупки, с ней заключен договор.

По данным из открытых источников следует, что «АССМАНН Бератен + Планен» является одной из ведущих проектных компаний в России. Общество принимало участие в строительстве аэропорта в Мюнхене, международного порта Шереметьево-2, аэропорта Кневичи во Владивостоке, аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону, воздушной гавани Хабаровск-Новый.
 
В пресс-служба аэропорта «Рощино» не смогли оперативно прокомментировать выбор подрядчика. Там пообещали позже предоставить информацию. Дозвониться до московской компании у корреспондента РБК Тюмень не получилось. По телефону, указанному в открытом доступе, на звонки не ответили.
 
Как ранее писало РБК Тюмень, победитель должен до 27 декабря 2019 завершить проектирование объекта. Судя по документам, которые находятся в открытом доступе, проект реконструкции предусматривает три этапа. Так, предусмотрено расширение зоны получения багажа внутренних рейсов, модернизация системы выдачи багажа, реконструкция пункта пропуска по прилету, ввод в эксплуатацию ВИП-терминала и сектора обслуживания официальных лиц.
 
После реконструкции площадь аэропорта вырастет на 17,4 тыс. «квадратов» (сегодня — 27,2 тыс. кв.метров) и достигнет 44,6 тыс. «квадратов». Помимо этого, новое здание будет иметь три надземных и один подземный этажи.
 
В июне 2018 года генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков на встрече с врио губернатора Тюменской области Александром Моором сообщал, что компания намерена построить на территории авиагавани еще один терминал.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer