Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 ноября 2018 г.


На Черноморском флоте ряд задач боевой подготовки впервые выполнен с применением БПЛА

Переслать новость другу


27 ноября 2018 г., AEX.RU –  На Черноморском флоте подвели итоги  учебного года. Как сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, боевая подготовка сил флота была направлена на слаживание экипажей, подготовку кораблей к решению свойственных учебно-боевых задач как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных тактических групп, а также во взаимодействии с сухопутными соединениями.

В рамках плановой морской десантной подготовки было проведено 52 тактико-строевых занятия с подразделениями отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Морские пехотинцы отрабатывали погрузку техники и личного состава на большие десантные корабли в различных погодных условиях, в дневное и ночное время, а также высадку десанта на необорудованное побережье на межвидовом полигоне Опук в Крыму.

В ряде мероприятий боевой подготовки экипажей кораблей с подразделениями морской пехоты впервые были использованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

В ходе тренировок беспилотники совершали взлёты как с палубы кораблей, так и с суши, при этом управление БПЛА передавалось от берегового пункта на корабельный и от корабельного на береговой.

В 2019 году планируется расширить диапазон применения беспилотных летательных аппаратов в ходе проведения мероприятий боевой подготовки с участием сил флота.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer