Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 ноября 2018 г.


ВВС США, Великобритании и Франции проведут учения с применением F-35

Переслать новость другу

F-35B
© US NAVY

27 ноября 2018 г., AEX.RU –  Военно-воздушные силы (ВВС) США, Великобритании и Франции проведут на этой неделе совместные учения Point Blank (в переводе на русский - "В упор" или "Прямой наводкой"). Впервые в этих маневрах, которые ежегодно проводились США и Великобританией и ранее, будут задействованы истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, а также военнослужащие и техника Франции. Об этом заявил в понедельник представитель командования американских ВВС в Европе генерал-майор Джон Вуд., сообщает ТАСС.

Учения состоятся на базе королевских ВВС Великобритании Лейкенхит. Стартуют эти маневры во вторник. К ним будут привлечены британские F-35B и Typhoon, а также американские истребители F-15E Strike Eagle и французские Rafale.

Как уточнил Вуд, в учениях задействуют в общей сложности "примерно 50 самолетов". По его словам, планируется отрабатывать навыки "изоляции района боевых действий с воздуха, ведения наступательных действий по борьбе с авиацией противника, поиска и спасения личного состава, боевого маневрирования самолетов различных типов".

"Мы действительно сконцентрируем завтра [во вторник] внимание в ходе учений на обеспечении оперативной совместимости наших платформ, и это по-настоящему важно. Мы сегодня находился в высокой степени готовности, однако это [то есть новые учения] просто выводит нашу готовность на следующий уровень. С американской стороны мы, безусловно, фокусируем внимание на обеспечении оперативной совместимости и обеспечении [боевой] готовности в любое время", - заявил Вуд. "Мы с нетерпением ждем 2021 года, когда разместим 48 [американских самолетов] F-35 здесь, в Великобритании", - добавил военачальник США.

"Это первый раз, когда мы действуем вместе с французами и с интеграцией [истребителей-бомбардировщиков] пятого поколения", - подчеркнул Вуд. "Впервые мы в Королевских ВВС задействуем свои F-35B в такого рода учениях", - подтвердил со своей стороны коммодор Джезз Эттридж. Он представляет на учениях командование ВВС Великобритании.

F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боезаряды. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, эти самолеты покупают Израиль и Япония.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer