Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 28 ноября 2018 г.


В ЦАГИ подвели итоги второго дня форума "Глобальные вызовы в аэронавтике и место России в международном технологическом сообществе"

Переслать новость другу

В ЦАГИ подвели итоги второго дня форума "Глобальные вызовы в аэронавтике и место России в международном технологическом сообществе"
Фото ЦАГИ

28 ноября 2018 г., AEX.RU –  Второй день Международного научно-делового форума «Глобальные вызовы в аэронавтике и место России в международном технологическом сообществе», приуроченного к празднованию 100-летия со дня основания Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), ознаменовался сразу несколькими научными событиями. Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

В рамках стартовавшего накануне Международного симпозиума «Авиационные технологии XXI века» продолжился IX саммит Международного форума по авиационным исследованиям (IFAR). 50 участников из 19 стран обсудили возможности развития научного сотрудничества, кадровую политику в авиационной отрасли, а также вопросы обеспечения воздушной мобильности в городских условиях. Этой же теме был посвящен круглый стол «IFAR Café». Кроме того, 27 ноября состоялись церемонии открытия других знаковых международных мероприятий – первого семинара ЦАГИ–JAXA, XVII семинара ЦАГИ–ONERA и международной конференции ЦАГИ–CARDC по аэродинамике.

"XVII Российско-французский семинар ЦАГИ–ONERA – ставшее традиционным мероприятие объединяет на своей площадке специалистов российского института и французского национального центра по аэрокосмическим исследованиям. Перед началом научных сессий ученых приветствовали научный руководитель ФГУП «ЦАГИ», академик РАН Сергей Чернышев и генеральный директор ONERA Бруно Саньон (Bruno Sainjon). Программа первого дня посвящалась задачам аэроакустики, управлению шумом летательных аппаратов, результатам двусторонних исследовательских проектов и проблеме обледенения воздушных судов", - отметили в ЦАГИ.

Международная конференция ЦАГИ–CARDC по фундаментальной и прикладной аэродинамике открылась приветственным словом руководителей ЦАГИ и Китайского аэродинамического научно-исследовательского центра (CARDC). Далее последовали научные сессии, в ходе которых ученые из двух стран представили доклады по аэродинамике летательных аппаратов, высокоскоростным течениям и проблемам ламинарно-турбулентного перехода. Первый в истории российско-японский семинар ЦАГИ–JAXA – результат совместной инициативы ЦАГИ и Агентства аэрокосмических исследований (JAXA). В ходе церемонии открытия перед участниками с приветственным словом выступили Сергей Чернышев и вице-президент JAXA Хисаси Сано (Hisashi Sano).

"Одним из ярких событий второго дня международной научно-технической конференции «Наука и технологии высокоскоростных летательных аппаратов» HiSST стал доклад главного научного сотрудника ФГУП «ЦАГИ», доктора технических наук Геннадия Амирьянца «100-летие ЦАГИ: история, люди, выдающиеся события». Доклад был посвящен истории создания и развития института как головного научного центра авиационной отрасли нашей страны. В нем освещены наиболее значимые события истории, наиболее важные результаты фундаментальных и прикладных научных исследований выдающихся ученых и инженеров, направленные на создание уникальной экспериментальной базы ЦАГИ, развитие прорывных технологий в аэро- и гидромеханике и как итог – создание передовой, конкурентоспособной авиационной и ракетно-космической техники", - также отметили в ЦАГИ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer