Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2018 г.


Суд признал недействительными сделки между НПО им. Лавочкина и адвокатом на 300 млн рублей

Переслать новость другу


29 ноября 2018 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Московской области признал недействительными договоры на оказание юридических услуг между НПО им. Лавочкина и заведующим адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" Игорем Третьяковым. Суд взыскал с адвоката более 300 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Генпрокуратуры.

"Арбитражный суд Московской области вынес решение по исковому заявлению прокуратуры области о признании недействительными в силу их ничтожности договоров на оказание юридических услуг между АО "НПО им. Лавочкина" и адвокатом, заведующим одним из филиалов межрегиональной коллегии адвокатов Москвы. Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, взыскал с адвоката в пользу Российской Федерации более 300 млн рублей", - сообщает надзорное ведомство.

Основанием для иска стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены факты неправомерного выведения денежных средств из ведущего российского предприятия по научным исследованиям и разработкам в ракетно-космической отрасли "НПО им. С.А. Лавочкина" под видом оплаты юридических услуг. "Было выявлено, что привлеченный адвокат никаких услуг в действительности не оказывал и законных юридических действий по достижению какого-либо правового результата не осуществлял. Сделки были заключены с грубым нарушением антимонопольного и гражданского законодательства", - пояснили в Генпрокуратуре.

Ранее адвокат одного из фигурантов уголовного дела о хищении 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос" Иван Тучков сообщил ТАСС, что суд обязал адвоката Третьякова вернуть НПО им. Лавочкина более 300 млн рублей. В сентябре Бабушкинский суд Москвы по ходатайству следствия в рамках уголовного дела о хищении наложил обеспечительный арест на 200 млн рублей, принадлежащих Третьякову.

Кроме Третьякова, по делу проходят бывший гендиректор входящего в Роскосмос НПО имени С. А. Лавочкина Сергей Лемешевский и руководитель дирекции правового обеспечения АО "Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина" Екатерина Аверьянова. Они арестованы в конце июля, обвинение им предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Совершение мошеннических действий в особо крупном размере"). Вину они не признают. Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры Московской области.

По данным следствия, за два года они похитили 330 млн рублей у Роскосмоса путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области признало Роскосмос потерпевшей стороной.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer