← Назад

Главная Новости 29 ноября 2018 г.

Дмитрий Рогозин призвал подключить всю Российскую академию наук к проработке лунной программы

Дмитрий Рогозин
© facebook.com/dmitry.rogozin

29 ноября 2018 г., AEX.RU –  Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин призвал подключить к реализации лунной программы всю Российскую академию наук (РАН). Об этом сообщает ТАСС по итогам заседания Совета РАН по космосу с участием его и президента РАН Александра Сергеева, на котором обсуждалась программа исследования и освоения Луны.

"Дмитрий Рогозин призвал включить всю Академию наук к решению вопросов лунной программы. Работа над программой продолжится, и ее результаты будут представлены в правительство РФ", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Гендиректор корпорации отметил, что важным аспектом успешного развития космической отрасли является поддержка государства. "Безусловно, когда мы говорим о стратегических целях и задачах, надо заручиться поддержкой государства. Сейчас крайне важный период для Роскосмоса - с одной стороны, есть финансово-экономические проблемы в отрасли, с другой стороны, мы стоим на пороге важной пятилетки - перехода к новой космической технике", - сказал Рогозин, слова которого приводят в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/11/29/191108/