Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 30 ноября 2018 г.


Налет часов беспилотной авиации Центрального военного округа в 2018 году увеличился вдвое

Переслать новость другу

Беспилотный летательный аппарат "Орлан-10"
Фото с сайта bla-orlan.ru

30 ноября 2018 г., AEX.RU –  Общий налет часов беспилотной авиации Центрального военного округа (ЦВО) в 2018 году увеличен вдвое - до 4 тыс. часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

"С первых дней занятий по боевой подготовке на территории ЦВО выполнено более 1,5 тыс. вылетов беспилотников с общим налетом более 4 тыс. часов, что в два раза больше, чем в 2018 году", - сказали в пресс-службе.

В округе отметили, что современные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), такие как "Орлан-10", "Леер-3", "Тахион", "Гранат", "Элерон-3СВ", стоящие на вооружении соединений и воинских частей военного округа, использовались как днем, так и ночью в различных климатических условиях, в том числе и в горной местности.

"Осенью этого года в Республике Тыва, а также Оренбургской и Кемеровской областях дополнительно были сформированы три новых подразделения. За 2018 год на доукомплектование подразделений по гособоронзаказу поступили 15 комплексов "Орлан-10" и "Элерон-3СВ". До конца этого года состоится поставка еще 16 комплексов в артиллерийские подразделения, дислоцированные в Сибири, Поволжье и на Урале", - уточнили в военном округе.

Также в пресс-службе рассказали, что в весеннем периоде при возникновения лесных пожаров в Красноярском и Алтайском краях, а также Кемеровской области были применены комплексы "Орлан-10" для разведки очагов возгорания и ведения круглосуточного мониторинга из-за сложившейся обстановки. В процессе боевой подготовки беспилотники активно применялись на различных тактических и командно-штабных учениях для проведения оценки эффективности поражения целей, корректировки огня артиллерии и танковых подразделений, а также при сопровождении колонн автомобильной и бронетанковой техники.

"Главной задачей для подразделений БПЛА ЦВО в 2019 учебном году будет являться проведение мероприятий по подготовке расчетов в соответствии с единой комплексной оперативной задачей к практическим действиям в ходе стратегического командно-штабного учения "Центр-2019", а также повышение уровня оперативной и боевой выучки органов управления беспилотной авиации и подразделений с учетом опыта, полученного при выполнении специальных задач в вооруженных конфликтах", - резюмировали в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer