Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 ноября 2018 г.


В Германии не исключают криминальную причину поломки лайнера Ангелы Меркель

Переслать новость другу

Airbus A340 правительства Германии
© Paul Quinn (airliners.net)

30 ноября 2018 г., AEX.RU –  Правительство Германии считает, что поломка самолета канцлера страны Ангелы Меркель могла иметь криминальный след. Об этом в пятницу пишет газета Rheinische Post со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ, сообщает ТАСС.

По сведениям издания, инцидент будет изначально расцениваться как "криминальный". При этом в органах безопасности отметили, что расследование будет идти "по всем направлениям".

Как подчеркивает издание, подобная поломка носит беспрецедентный характер. Несмотря на то, что самолет находился неподалеку от Амстердама, лайнеру пришлось лететь в аэропорт Кёльна из-за того, что полоса для приземления аэропорта в Амстердаме была недостаточно протяженной. Помимо этого, были опасения, что механизм выпуска шасси правительственного самолета может не сработать.

В четверг из-за технического дефекта в правительственном лайнере Меркель была вынуждена прервать полет в Буэнос-Айрес на саммит "Большой двадцатки". Полет канцлера продолжался около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию. Самолет Airbus А340 Konrad Adenauer благополучно сел в Кёльне.


Это не первый инцидент с правительственным самолетом Германии. Недавно из-за его поломки президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру пришлось задержаться с отлетом. В марте прошлого года самолет Меркель сломался перед вылетом в Египет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer