Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 ноября 2018 г.


Власти Индонезии провели траурную церемонию в районе катастрофы самолета

Сюжет: Катастрофа Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air

Переслать новость другу

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air
© Gusti Fikri Izzudin Noor (airliners.net)

6 ноября 2018 г., AEX.RU –  Власти Индонезии провели во вторник траурную церемонию на предполагаемом месте катастрофы самолета авиакомпании Lion Air, на борту которого находились 189 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Detik.
 
Родственников погибших доставили на кораблях в район Яванского моря, около западного побережья острова Ява, где прошла церемония богослужения, а затем на воду были спущены цветы.
 
На сегодняшний день полицейским и сотрудникам судебно-медицинского управления удалось установить личности 27 погибших в результате катастрофы Boeing. Одновременно спасатели продолжают доставлять на берег фрагменты тел жертв. Власти заверяют, что операция не завершится, пока не будут идентифицированы все погибшие.
 
Параллельно с этим продолжаются работы по поиску речевого самописца. За последние несколько дней специалисты неоднократно пеленговали и теряли сигнал черного ящика. Водолазы, работающие в районе крушения лайнера, сообщают, что толщина подводного грунта, где может находиться устройство, превышает один метр.
 
Первые данные самописца
 
В то же время начали поступать данные с другого черного ящика, который был обнаружен на прошлой неделе. Первые данные самописца, фиксировавшего технические показания полетов, свидетельствуют о неисправностях прибора показателей скорости. Причем, как рассказал руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, неполадка была зафиксирована на четырех последних рейсах лайнера.
 
Чиновник также рассказал, что Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено. По его словам, непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой. Ранее эксперты предполагали, что скорость Boeing в момент катастрофы могла составлять около 1 тыс. км/ч.
 
Крупнейший бюджетный авиаперевозчик страны
 
Lion Air занимает примерно 40% рынка авиаперевозок Индонезии, в прошлом году компания обслужила около 51 млн пассажиров. Авиаперевозчик является вторым по величине лоукостером в Юго-Восточной Азии после малайзийской AirAsia. В парке находится почти 300 самолетов, большинство из них фирмы Boeing. Компания выполняет рейсы как внутри страны, так и за ее пределами, в частности в Австралию, Индию, Малайзию, Сингапур, Таиланд.
 
До недавнего времени самое серьезное происшествие, связанное с этой компанией, произошло в 2004 году, когда лайнер потерпел катастрофу в провинции Центральная Ява, тогда погибли 25 человек.
 
29 октября новейший Boeing 737 Max 8 выполнял рейс JT610 из Джакарты в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Примерно через 13 минут после вылета из столичного аэропорта по неустановленной пока причине он рухнул в Яванское море.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

6 мая 2019 г.
 
3 апреля 2019 г.
 
21 марта 2019 г.
 
20 марта 2019 г.
 
20 марта 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer