← Назад

Главная Новости 6 ноября 2018 г.

Генпрокуратура предостерегла от нарушений компании, участвующие в строительстве "Восточного"

Космодром "Восточный"
Фото с сайта vostokdrom.ru

6 ноября 2018 г., AEX.RU –  Генпрокуратура РФ внесла предостережения о недопустимости нарушения закона предприятиями, задействованными в строительстве космодрома "Восточный". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт надзорного ведомства.
 
"Сегодня на космодроме "Восточный" в Амурской области под руководством заместителя генерального прокурора РФ Леонида Коржинека состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере оборонно-промышленного комплекса и государственного оборонного заказа. В ходе совещания руководителям предприятий, задействованным в создании объектов космической инфраструктуры, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона", - сообщили в Генпрокуратуре.
 
На заседании обсудили вопросы состояния законности при строительстве "Восточного", обеспечения надзора за целевым расходованием бюджетных средств. Отдельное внимание уделено обеспечению сроков и качества выполняемых работ, контролю за ценообразованием. "Заслушан ряд уголовных дел и материалов процессуальных проверок по фактам преступных посягательств при строительстве космодрома, рассмотрены вопросы обеспечения возмещения причиненного государству ущерба. По результатам приняты решения направленные на укрепление законности и правопорядка при строительстве космодрома "Восточный" и предупреждение правонарушений в сфере государственного оборонного заказа", - сообщили в ведомстве.
 
В заседании приняли участие замгенпрокурора Юрий Гулягин, генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, губернатор Амурской области Василий Орлов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2018/11/6/190102/