Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 ноября 2018 г.


Самолет ВМС США провел разведку вблизи Керченского пролива

Переслать новость другу

Boeing P-8A Poseidon

7 ноября 2018 г., AEX.RU –  Патрульный противолодочный самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи Керченского пролива. Ою этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
 
По их сведениям, самолет ВМС, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, во вторник, встав в круг, в течение длительного времени курсировал на расстоянии приблизительно 35 км к югу от входа в Керченский пролив, находясь над международными водами Черного моря.
 
Во время полета над акваторией Черного моря морской разведчик ВМС США также совершил пролеты вблизи Севастополя и побережья Краснодарского края.
 
Одновременно с ним вблизи Крыма и побережья Краснодарского края во вторник в течение более четырех с половиной часов совершал разведывательный полет стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.
 
Перед этим самолет около шести часов вел разведку вдоль линии разделения в Донбассе, в ходе которой он также приближался на расстояние 45-60 км к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.
 
Кроме того, как сообщалось, патрульный противолодочный самолет ВМС США во вторник совершил разведывательный полет на рекордно близком расстоянии от морских границ Ленинградской области на Финском заливе, выполняя задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией.
 
Американский самолет, способный вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника, в ходе полета над Финским заливом, в частности, приближался к российскому острову Гогланд на расстояние приблизительно 19 км, а также Кронштадту, который является районом Санкт-Петербурга, на расстояние 169 км, и Выборгу - 126 км.
 
В последнее время полеты разведывательных самолетов ВМС и ВВС США вблизи Ленинградской области в основном выполнялись в 70 км от ее западных границ в воздушном пространстве Эстонии. Американские разведчики в это время находились от Санкт-Петербурга на расстоянии более 200 км.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer